Опять пироги.

Dec 20, 2006 15:07

на этот раз мясной.
Вдохновилась Английски пирогом вот таким

В процессе приготовления вся технология переигралась.Но в итоге получилось очень не дурно.
Картинка 533x400, 79,44 КБ )

мясо, выпечка, На кухне

Leave a comment

olgrig December 21 2006, 19:21:00 UTC
Такой как ты, но тесто без яиц я уже пекла, только вместо шпината брала или моцареллу или фету. Вкуууусно!!

Хочу поделиться с тобой опробованными рецептами.Не помню откуда копировала, по-моему с форума..

Я отварила 2 крупные картошки+2 дольки чеснока, помяла, добавила 200 гр сухого творога, 1 баночку сметаны, 50 гр тертого твердого сыра, хмели-сунели, соль, перец.И еще у меня было отварное мясо, я прокрутила на мысорубке, добавила жаренный лук и использовала как начинку.Из 1 кг.муки вышло 10 пирогов размером 25 см.

Только что приготовила по рецепту Osetinki пироги, большое спасибо.Получилось именно то чего я добивалась.Пироги вышли тонкие и очень мягкие.А тесто, я добавила на 1 кг.муки стакан молока, изумительное.Недаром говорят, что в дрожжевое тесто надо минимум продуктов.

Забыла, в тесто кладем столько муки, чтобы его можно было раскатать..не очень крутое, мягкое, как говорила моя бабушка "молодое"....иначе пирожки получатся жесткие и невкусные.

Я делаю так.
2 яйца, соль щепотку, сахар 2 ч. ложки, кефир гр.700-800(или что есть молоко, сметана, разведенная водой), смешать.
потом добавляю гр.50-70 растопленного маргарина, и муку с сухими дрожжами(дрожжи- 2/3 пакета).Замесить мягкое тесто добавить немного растительного масла. Оно тогда не так липнет.
Начинка: 50/50 сулугуни+адыгейский, без соли и т.д., можно сыр+картошка.
Пусть немного подойдет, и можно лепить.
Кусочек теста с кулачек, разминаем делаем лепешку, в центр столько же (с кулачек) начинки, концы слепить (как мешочек), перевернуть и аккуратно раскатать.
Выпекать на сухой сковородке по 2 минуты с каждой стороны, складывать стопочкой, каждый пирожек щедро смазывать сливочнім маслом.
Ставим опару из 1 л. воды (можно смешать воду с молоком где-то 200 гр. молока остальное вода) - в теплую жидкость добавить немного дрожжей, сахара стол.ложечку подс.масла. Когда опара подойдет, влить в чашку с мукой (где-то 1 кг. муки), в муке предварительно сделав луночку небольшую. Замесить тесто (добавив соль). Тесто должно быть крутое. И поставить подходить. КОгда разок подойдет - легонько примять. На второй подход тесто готово. Приготовить начинку: как написано в статье начинка может быть из листьев свеклы, сыра, сыра с картошкой, мяса, капусты. Традиционные - с сыром. Лучше всего подходит осетинский сыр, но когда его нет, на 3 пирога я беру полголовки адыгейского или суздальского, полголовки сулугуни и полкило домашнего крупнозерненого сыра в пластиковой упаковке. все замешиваю, добавляю немного сметаны (должны раскатываться на шарики плотные). Накатать шариков из начинки. Взять тесто кружочек, осторожки примять его руками, чтобы получилась толстенькая лепешка, положить в середину кружочек из начинки, подобрать вокруг этого кружочка тесто, как-бы в мешочек, а потом все вместе осторожно примять, вначале с одной стороны, потом с другой. ПОложить на горячую сковороду, сверху сделать небольшую дырочку до начинки и в предварительно раскаленную духовку (на максимум огонь). КОгда пирог зарумянется и появится специфический запах, пирог готов. Смазать его сверху сливочным маслом. И всё.
Но вообще, это наверное надо увидеть хотя бы раз, чтобы потом сделать самой, на словах наверное криво объяснила

Reply

dedran January 31 2007, 14:40:13 UTC
Ой! а я и не заметила сколько у меня пирогов появилось.
Спасибочки,
как будто все понятно, но если испечешь и сфоткаешь будет супер.

Reply


Leave a comment

Up