Тесто просто из жира и муки. Соль,сахар по желанию. Можно немного сметаны добавить. Или чуть водички холодной. Муки - сколько возьмет, до пластичной консистенции. Корочки у курника получаются рассыпчатые и очень вкусные, но есть риск сломать их при доставании пирога целиком из сковороды. Хотя резать пирог можно прямо в сковородке на порционные куски и подавать на тарелках кусками, а не на блюде целиком.) А еще я из такого теста корзиночки делала несладкие, наполняла сырным и яичным салатами.Было весьма неплохо.)
Comments 9
Reply
Reply
А если яиц не добавлять, то оно вообще рассыпчатое получается.
Интересный вариант, надо попробовать сделать. А то все картошку с луком к курице в начинку...со шпинатом оно полегче.
Reply
Ага со шпинатом полегче и сочно -это точно
Reply
Муки - сколько возьмет, до пластичной консистенции.
Корочки у курника получаются рассыпчатые и очень вкусные, но есть риск сломать их при доставании пирога целиком из сковороды.
Хотя резать пирог можно прямо в сковородке на порционные куски и подавать на тарелках кусками, а не на блюде целиком.)
А еще я из такого теста корзиночки делала несладкие, наполняла сырным и яичным салатами.Было весьма неплохо.)
Reply
Reply
это был пробный шар .те. пирог.
Но он очень сытный.
Reply
Reply
Спасибочки,
как будто все понятно, но если испечешь и сфоткаешь будет супер.
Reply
Leave a comment