Почему иностранцы не любят русскую кухню

Jul 30, 2015 20:01

Лентой принесло очень интересное рассуждение настоящего кулинара. Было оно написано в ответ на:

«Вчера вечером телевизор мне сказал, что русская кухня не пользуется популярностью, потому что она бедна на интересные блюда…»


Read more... )

еда, кулинария

Leave a comment

Comments 47

infin56 July 30 2015, 17:03:31 UTC
Я готовил по рецептам Елены Малоховец.

Reply

Добавлю. infin56 July 30 2015, 17:13:57 UTC
Трескают иностранцы нашу еду за обе щёки)))

Reply


poker_spieler July 30 2015, 17:11:27 UTC
Моя бывшая как раз очень любила русскую кухню и вообще все русское. Она и сейчас сохраняет эту любовь.
А вот тортики всякие и сладости, русские готовить не умеют, так она утверждала, Ну, я в этом не спец, может и так.

Reply


vladislavkobzar July 30 2015, 17:13:23 UTC
Угу, как вспомню один из рецептов ухи из нескольких сортов рыбы, так сам бы не отказался, хоть раз в жизни, русской ухи попробовать! )))
Русская кухня ушла в легенды ))

Reply


marquenoire July 30 2015, 17:16:46 UTC
Я тут на Рождество в гости сделала т.н. "царский оливье
...
А где тут русская кухня? Этот салат придумал француз Люсьен Оливье

Reply

zigzagzug July 30 2015, 17:21:16 UTC
Айвазовский был армянином по национальности, что не делает его армянским художником.

Reply

marquenoire July 30 2015, 17:39:09 UTC
У кухни есть национальность ,есть армянские блюда , а Оливье работал в России как фрацузский повар.

Reply

zigzagzug July 30 2015, 17:47:15 UTC
Национальность кухни не зависит от национальности повара. Узбек может делать суши, а русский лазанью, что мы каждый день и видим.

Reply


zigzagzug July 30 2015, 17:17:17 UTC
Ну проблема действительно имеет место быть. Есть китайский, условно говоря, общепит, узбекский, итальянский. И ту них есть выигрышные и относительно бюджетные блюда, плов, например, или пицца. А русский был утрачен, когда трактиры и чайные заменяли советскими столовыми. Восстановление, естественно, начинается с высокой кухни, там выше квалификация поваров, большая тяга к экспериментам, да и ресторанная культура кое-что сохранила.

Reply

ext_1560209 July 30 2015, 17:44:56 UTC
плов,плову рознь.у меня помню знакомый узбек забацал плов,причем все компоненты были не местные.ему прислали,народ был в восторге.сам же кулинар заявил.что данное блюдо.бледное подобие того,что может сделать настоящий специалист.

Reply

zigzagzug July 30 2015, 17:51:09 UTC
Разумеется. Для хорошего плова нужен красный рис, желтая морковь, курдючный барашек и прочая экзотика. Но я говорю про некий средний уровень, который можно воспроизвести на каждом углу.

Reply

infin56 July 30 2015, 17:59:24 UTC
Поверьте, красный рис это пижонство.

Reply


Leave a comment

Up