Ну проблема действительно имеет место быть. Есть китайский, условно говоря, общепит, узбекский, итальянский. И ту них есть выигрышные и относительно бюджетные блюда, плов, например, или пицца. А русский был утрачен, когда трактиры и чайные заменяли советскими столовыми. Восстановление, естественно, начинается с высокой кухни, там выше квалификация поваров, большая тяга к экспериментам, да и ресторанная культура кое-что сохранила.
плов,плову рознь.у меня помню знакомый узбек забацал плов,причем все компоненты были не местные.ему прислали,народ был в восторге.сам же кулинар заявил.что данное блюдо.бледное подобие того,что может сделать настоящий специалист.
Разумеется. Для хорошего плова нужен красный рис, желтая морковь, курдючный барашек и прочая экзотика. Но я говорю про некий средний уровень, который можно воспроизвести на каждом углу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment