Почему иностранцы не любят русскую кухню

Jul 30, 2015 20:01

Лентой принесло очень интересное рассуждение настоящего кулинара. Было оно написано в ответ на:

«Вчера вечером телевизор мне сказал, что русская кухня не пользуется популярностью, потому что она бедна на интересные блюда…»


Read more... )

еда, кулинария

Leave a comment

zigzagzug July 30 2015, 17:17:17 UTC
Ну проблема действительно имеет место быть. Есть китайский, условно говоря, общепит, узбекский, итальянский. И ту них есть выигрышные и относительно бюджетные блюда, плов, например, или пицца. А русский был утрачен, когда трактиры и чайные заменяли советскими столовыми. Восстановление, естественно, начинается с высокой кухни, там выше квалификация поваров, большая тяга к экспериментам, да и ресторанная культура кое-что сохранила.

Reply

ext_1560209 July 30 2015, 17:44:56 UTC
плов,плову рознь.у меня помню знакомый узбек забацал плов,причем все компоненты были не местные.ему прислали,народ был в восторге.сам же кулинар заявил.что данное блюдо.бледное подобие того,что может сделать настоящий специалист.

Reply

zigzagzug July 30 2015, 17:51:09 UTC
Разумеется. Для хорошего плова нужен красный рис, желтая морковь, курдючный барашек и прочая экзотика. Но я говорю про некий средний уровень, который можно воспроизвести на каждом углу.

Reply

infin56 July 30 2015, 17:59:24 UTC
Поверьте, красный рис это пижонство.

Reply

zigzagzug July 30 2015, 18:26:18 UTC
Верю. Но это элемент легенды.

Reply


Leave a comment

Up