Leave a comment

Comments 31

Политическое трюковое шоу о невежестве без дублей и ка livejournal October 15 2012, 00:41:15 UTC
Пользователь dimasmol сослался на вашу запись в записи « Политическое трюковое шоу о невежестве без дублей и каскадёров (в пяти эпизодах).» в контексте: [...] Оригинал взят у в Политическое трюковое шоу о невежестве без дублей и каскадёров (в пяти эпизодах). [...]

Reply


vitus_wagner October 15 2012, 06:26:20 UTC
"При покупке билета по интернету неправильно указал номер паспорта". И где там кассир?
Человек сам вводил свой номер паспорта в форму на сайте. Никто кроме него ошибиться не мог.

Reply

david_gor October 15 2012, 06:32:46 UTC
Я имел ввиду общий случай, расписанный в нормативных актах.

Если бы он покупал билет в кассе, то всё равно обязанность проверки правильности заполнения билета и ответственность также на нём.
Неважно сам вбивал данные или кассир.Кассир здесь в той же роли, что и машина.

Reply

vitus_wagner October 15 2012, 06:40:21 UTC
На мой взгляд, это два очень разных случая.

1. У человека есть проездной документ на официальном бланке. В этом случае вообще требование наличия в этом документе какой-либо привязке к личности является произволом и должно быть запрещено, чуть ни не на уровне Конституции. В этом плане я совершенно с вами согласен, что анонимность (в смысле билет на предъявителя) должна быть нормой.

2. У человека нет никакого документа, подтверждающего его право воспользоваться услугой (проездом в поезде). Есть у представителя перевозчика список людей, которые приобрели право на предоставление услуги. И представитель перевозчика (проводник) должен удостоверить личность пассажира, чтобы принять решение - предоставлять ему право на проезд или нет.

Интересно попробовать представить себе промежуточные случаи. Когда действительно по смыслу (а не по произволу властей) требуется удостоверить личность для получения услуги, несмотря на наличие материального токена, подтверждающего факт заключения договора о предоставлении этой услуги (билета).

Reply

harajuku_blue_b October 15 2012, 07:25:19 UTC
=Интересно попробовать представить себе промежуточные случаи. Когда действительно по смыслу (а не по произволу властей) требуется удостоверить личность для получения услуги, несмотря на наличие материального токена, подтверждающего факт заключения договора о предоставлении этой услуги (билета ( ... )

Reply


(The comment has been removed)

vm_lj October 16 2012, 08:03:38 UTC
Когда приходишь на почту забирать заказное письмо, ей годится паспорт, а водительское удостоверение например нет, хотя там есть и фотография, и печать государева чиновника. Тут тоже гражданин виноват?

Reply

harajuku_blue_b October 16 2012, 08:39:44 UTC
Такое впечатление, что Вы в кассе не бывали.
Первое, что ВСЕГДА говорит потенциальному пассажиру кассир, выдавая уже оформленный билет - ПРОВЕРЬТЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ ДАННЫХ. Не отходя от кассы.

Reply


vm_lj October 16 2012, 08:03:59 UTC
что бы лично Вы делали, оказавшись в такой ситуации?

Reply

david_gor October 16 2012, 18:40:06 UTC
Я не имею банковских счетов и не покупаю ничего через интернет в том числе и для того, чтобы не оказываться в такой ситуации.

А вообще в комментариях к исходному посту есть вполне применимый способ выхода из этого положения:
- на время поездки забыть о существовании этого билета и договориться с проводником в частном порядке (за денюжку).
- попытаться сдать неиспользованный билет после прибытия на место.

Там же в комментариях наглядно объясняется, что у проводника с большая проблема с некорректным билетом. За это точно накажут. А в случае провоза безбилетного пассажира может и пронесёт, если повезёт.

Reply


Дополнительный эпизод livejournal October 17 2012, 23:34:26 UTC
Пользователь yosha_orlow сослался на вашу запись в записи « Дополнительный эпизод» в контексте: [...] жание: Эпизод первый. Железнодорожный. [...]

Reply


Leave a comment

Up