Микрофорсайт о суверенитетах

Mar 30, 2011 05:41

Для любителей пожонглировать смыслами.

Здесь апология суверенитета верховной власти (и Вестфальских принципов в целом) от Зорькина. (подкинул vchernik50В общем, обсуждать особо нечего. Ну что ещё может написать председатель Конституционного Суда? Примечательно то, что писано это в 2004 г. И не зря писано. К тому времени уже было ясно, что идея ( Read more... )

Leave a comment

Comments 36

perepertoz March 30 2011, 03:31:17 UTC
всё круто, у меня только мнение к "в целях борьбы с потеплением".
ИМХО в этих целях стараются либо увеличить суммарный КПД (как в природе : киты->криль), либо используют в качестве источника энергии уже поступившее извне тепло (ветер, солнце и вода), чтобы итоговый баланс (тепло извне + тепло недр) не увеличивать

Reply

vitus_wagner March 30 2011, 04:46:29 UTC
Все борцы с потеплением почему-то рассуждают в терминах закрытой системы. А система - открытая. Через нее идет поток энергии от Солнца, превышающий на несколько порядков возможности преобразования энергии человеком. Более того, спонтанные колебания этого потока превышают эти возможности.

Поэтому все борцы с потеплением - либо подлые демагоги, либо глупые обманутые люди.

Reply

perepertoz March 30 2011, 05:31:19 UTC
с одной стороны - действительно, человеческий вклад "на несколько порядков слабее", но с другой - открытая система может реагировать на весьма небольшие усилия

ИМХО "бороться с потеплением" - как с дождём. А вот не поливать газон, когда и так "с неба падает" - вполне разумно :)

Reply

vitus_wagner March 30 2011, 06:42:59 UTC
Вопрос в том, что те цели, в которых мы расходуем энергию, как-то не очень похожи на "поливку огорода". Я бы не согласился с мнением человека, который бы предложил перестать поливать водой горящий дом, потому что мол, пошел мелкий моросящий дождь и он сам все потушит.

И уж тем более отказлся бы прекратить мыть машину, потому что прекрасно известно что дождь присохшую грязь с металла нифига не отмывает.

Энергия у нас расходуется преимущественно в процессе производства промышленных товаров, или траснпортных перевозок. На отопление или кондиционирование жилищ тратится не такя уж большая доля энергии.

Кстати, как вам идея отказаться от использования кондиционеров воздуха в порядке борьбы с глобальным потеплением? В смысле проявить альтруизм и не выбрасывать на улицу тепловым насосом энергию ради создания комфортной температуры в помещении?

Reply


таки да western_sahara March 30 2011, 03:55:46 UTC
таки я вам это все гаваг'ил еще в 17 году! (хогошо, в 2006). Таки ви еще мине не вегили.
Так я вам и тепегь скажу, а ви мине не повегите. Толпа, которая набегает в городки, такая же херь. Это как - кочующие орды феминисток сыпались из космоса на мой родной Мухосранск? Так уже следующий Усть-Шиздюйск будет готов к этому. А главное, тенденция к замещению "информационного общества" дезинформационной автаркией сделает такие десанты невозможными раньше, чем они начнутся.
А вообще текст - доставляет, спасибо, и отдельно большое спасибо за ссылки.

Reply

Re: таки да david_gor March 31 2011, 00:41:09 UTC
На здоровье.
Если же есть что сказать на предмет того, что происходит с властью и правом, то будет совсем хорошо.

Reply

Re: таки да western_sahara March 31 2011, 13:14:01 UTC
что, так сразу? И заодно про смысл жизни? :)

Reply

Re: таки да david_gor March 31 2011, 13:25:17 UTC
:)
Дадада про смысл жизни особенно.

А ещё было бы здорово, если бы коротко, просто и исчерпывающе о том, что такое жизнь.

Очень этого в интернетах не хватает.

Reply


vitus_wagner March 30 2011, 04:44:17 UTC
Вы высказали уйму умныых мыслей. Но до сих пор не можете понять, что ваша агитация за право на тайну частной жизни - это такая же самая попытка тушить огонь керосином. Хотим мы этого или не хотим, но в условиях экспоненциального роста возможностей средств хранения, фиксации и обработки информации, все будут знать все про всех. И надо не криминализовать это желание знать, а пытаться найти способы сделать так, чтобы знание всем миром любых фактов из биографии конкретного человека не мешало ему жить ( ... )

Reply

perepertoz March 30 2011, 05:37:36 UTC
ИМХО "активные функционеры" и "номенклаторы" и так публичны. А "неуловимые джо" - это ничего не определяющие взаимозаменяемые бюрократы, и на систему не влияют ...

Reply

vitus_wagner March 30 2011, 06:37:27 UTC
На систему один конкретный функционер - не влияет. А вот на судьбу конкретного человека, столкнувшегося с системой один конкретный судья или лингвистический эксперт может еще как повлиять ( ... )

Reply

harajuku_blue_b March 30 2011, 07:07:23 UTC
Вот именно этого контингента и не будет ни в каких общих "базах данных", можно уверенно сказать, что для себя они попытаются создать (и уже отчасти создали) отдельные условия, потому что прекрасно понимают опасность подобной информационой прозрачности.
Так что публичность будет, как и есть, в заданных рамках, а остальное из серии ОБС.:)

Reply


(The comment has been removed)

yosha_orlow March 31 2011, 10:46:01 UTC
Паша Пряников писал о таком проекте: http://hasid.livejournal.com/1002248.html

Reply

david_gor March 31 2011, 13:32:37 UTC
Ну почему же. В СССР до 1974 г. жили без паспортов. В США до сих пор живут без паспортов. И не сказать, что плохо живут.

Правда у них есть идентификационный социальный номер. Но, думаю, американцы вполне бы обошлись.

В Грузии нет внутренних паспортов и обязательных идентификационных документов (хотя многие имеют). Страна, конечно, маленькая, но если судить по интенсивности социального, экономического и политического взаимодействия никак деревней назвать не получится.

Вот, например, Вы можете назвать хотя бы что ни будь, в чём без паспорта невозможно обойтись даже теоретически (необязательно юридически значимое действие, взаимодействие или явление).

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up