Крымские каникулы - 2: Восемь лет до моря (IV)

Dec 23, 2021 16:29


I - II - II.5 - III - IV
#17: Кошкин дом

Симеиз встретил нас шквалистым ветром. Дети скукожились на поклаже жалуясь на свою тяжёлую долю. Смеркалось...



Выехать из-под Евпатории мы планировали с утра, но со сборами-разборами провозились до полудня. Автобус, на котором мы ехали к вокзалу делает на маршруте сорок две остановки, из которых на нашу долю пришлось примерно тридцать.

Просто взять и уехать было нельзя: ключи от дачи нужно было вернуть по заранее оговоренному адресу. Этот квест выпал мне. Место оказалось не очень далеко, но время поджимало. Мы, чуть не потеряв по дороге Варвару, буквально вскочили в отходящую симферопольскую электричку. Следующая уходила через три часа.

В Симферополе мы были в начале шестого. Прямой транспорт в Симеиз отходил только в восьмом часу, и мы решили уехать в Ялту на как раз отходящем троллейбусе.

В половине восьмого мы были уже на вокзале Ялты. Смеркалось. И тут случился облом... В Симеиз отходят два рейса: "газель" 107, идущая почти до кемпинга, и маршрутный 115-й до кольца в городе. В 107-й с поклажей нас не взяли, т.к. это оскорбляло чувства рабочих, едущих домой последним рейсом. Пришлось ехать на маршрутнике. Так мы оказались в центре Симеиза. До точки оставалось 2,5 километра. Такси из приложения по традиции заказ не брали, и в итоге мы нашли местного перевозчика.







Утром нас ждал сюрприз: место назначения оказалось весьма приятным: стоянка с правого бока горы Кошка, если смотреть в море. Закрытая территория, душ, холодильник (слабенький, но он есть), и - самое главное - отличные виды. Правда, музыка из аквапарка громкая, и на пляж, без "ключа" не попасть, но - что поделать? Везде есть свои плюсы и минусы.

#18: Последнее пристанище



«Путь дауншифтера» подошёл к своему концу: дальше были бы уже несемейного типа апартаменты класса "бомж": скамейка, куст... А нашим домом стала палатка «Outventure hudson 4» площадью чуть больше 10 квадратных метров, и весом чуть больше 10 килограмм. Это был не крытый тентом каркасный монокок, какие давали в аренду на прошлогоднем сплаве. Здесь на каркасе держится сам внешний тент, что даёт некоторые преимущества при установке в дождь. Две внутренние палатки по бокам и просторный тамбур посередине позволили нам вполне комфортно разместиться.



Минусы - нет вентиляционных шторок на входе. Южный Крым с отсутствием комаров это простит, конечно, но и без них по утрам внутри душно: клапаны вентиляции на тенте есть, но не справляются. Второй минус - вес. Впрочем, я не думаю, что её можно было бы сделать сильно легче, объем все-таки немаленький. Да и, очевидно, что четыре человека уж точно едут на колесах, а никак не пешком... и не с маленькими детьми.









Кстати о детях. Отпуск на выезде с малышами без какой бы то ни было развлекательной программы 24/7 - сущее наказание. Дети должны быть все время чем-то заняты, иначе начинается "веселье". На сплаве "программа" была. А здесь... Я всерьёз полагал, что если и брать с собой кого, то старшую, но оказалось, что к выездам такого плана не готовы все...

- Мам, ну когда мы уже пойдём в магазин, я хочу свои десятки потратить... Ну мааам...

- АААААААА! НА МЕНЯ ВАРЯ НЕ ТАК ПОСМОТРЕЕЕЕЛАААААА!!!

Мелкая шкодит молча, хотя в последнее время берет пример с брата.

Любое перемещение куда-либо сопровождалось кучей недовольства с их стороны. Мы кое-где, конечно, побывали, но мало что увидели, так как больше смотрели за детьми... По крайней мере, я... В общем, рецепт идеального отпуска нам ещё предстоит вывести... Эта попытка - жена, прости, - все же не вполне удалась.

Скоро нас ждёт поезд домой, и на этом тему предлагаю считать закрытой... хотя бы по факту.

До следующего раза.

I - II - II.5 - III - IV

d.a.v.e (hms), жизнь, фото, Крым-Ялта-Транзит, путешествия

Previous post Next post
Up