Поцелуи любимой. Baci di dama

Nov 28, 2014 00:06

Озаботилась я намедни хорошим рецептом вкусных фундучных печений и сразу вспомнила о Пьемонте. Где же искать лучший рецецепт с фундуком если не у пьемонтских итальянцев! Пьемонтский фундук - это вообще отдельная песня! У него совершенно потрясающий вкус и запах! Так вот, есть у них чудесный рецепт печений с говорящим названием Поцелуи Любимой, потому что по форме печенье похоже на губы сердечком.



Я делала два варианта этих печений - классический с сырой фундучной мукой и обычной мукой и второй вариант с запеченной фундучной мукой, рисовой мукой и ореховым ликером. Оба вкусные и очень разные. Второй вариант безглютеновый, кстати, хорошо подходит для аллергиков. В этом случае скрепить половинки джемом, вместо шоколада.

Итак, ингредиенты:
8-10 печений

140 г фундучной муки (сырой или запеченной)
120 г муки (высшый сорт, цельнозерновая или рисовая)
30 г воды (можно использовать ореховый ликер для усиленая аромата)
60 г сахара
120 г холодного сливочного масла
40-50 г молочного шоколада или готовой молочной джандуйи для прослойки.

Духовку нагреть до 170 градусов.
Муку просеять вместе с фундучной, добавить сахар, воду и масло, порезанное кубиками. Все смешать до обьединения в шар миксером насадкой К (лопатка) на низкой скорости. Скатать колбасой, порезать на равные кусочки. Каждый кусочек скатать в шар. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выкладывать шары на расстоянии друг от друга. Печь 15-20 минут. Печенья не должны быть слишком румяными. (Это касается печений из сырой муки). Полностью охладить.
Шоколад растопить и слегка охладить. Он должен быть вязким. Нанести на половину, слегка придавить второй половинкой. Дать застыть шоколаду и есть.

Печенье, фундук

Previous post Next post
Up