Капкейк. Cupcake

Nov 18, 2014 13:10

У меня каким-то таинственным образом пропал рецепт базового капкейка. А люди ищут, оказывается. Я, если честно, пишу юда просто для себя, поэтому узнавать, что кто-то читает меня и даже пользуется моими рецептами, всегда приятно.
Итак, рецепт.



Ингредиенты:
200 г просеянной муки
10 г разрыхлителя
5 г соды (чайная ложка без горки)
200 г сахара
3 г соли (1/2 чайной ложки)
170 г размягченного масла
3 больших яйца (сорт 0)
150 мл молока
5 г ванильного экстракта (чайная ложка)

Для сырного крема:
80 г размягченного сливочного масла
150 г просеянной сахарной пудры
150 творожного сыра комнатной температуры

Взбить масло с сахаром до крема. По одному добавить яйца и снова пышно взбить. Добавить молоко, взбить до объединения. Добавить ваниль и все сухие ингредиенты. Выложить тесто в формы, ечь при 170 градусах 20-25 минут.
Для крема взбить масло с пудрой пышно. Добавить сыр и снова взбить.
Отсадить крем с помощью кондитерского мешка и любой насадки на полностью остывшие капкейки.
Приятного аппетита!

базовые рецепты, сыр, капкейки, крем

Previous post Next post
Up