Это просто восхитительное печенье! Пусть оно будет вам подарком на Рождество!
Ингредиенты:
примерно на 30 печений диаметром 6-8 см
150 г сливочного масла
240 г тростникового сахара
5 г флер-де-сель
225 г муки
5 г разрыхлителя
2 г соды
30 г какао
90 г яйца
50 г шоколадного ликера
120 г орехов пекан
150 г горького термостабильного или обычного шоколада
Размягченное масло взбить до пышного состояния. Добавить сахар и соль. Снова взбить до крема. Добавить яйцо и снова взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, какао и содой. Добавить к масляной смеси. Венчик сменить на лопатку и хорошо смешать. Добавить ликер. Смешать. Добавить орехи и шоколад. Хорошо смешать.
Готовое тесто выложить на пищевую пленку, сформовать колбаску. Положить в холод минимум на 2-3 часа.
Духовку разогреть до 170 градусов. Колбаску нарезать на тонкие кругляшки. Выложить на противень подальше друг от друга. Печь 7-8 минут. Остудить и наслаждаться!