Почему webcamerы не помогут Путину?

Dec 20, 2011 02:36

Казалось бы - какое отношение имеют вебкамеры к помощи самизнаетекому? Ведь он их предлагает ставить в большей степени (типа) для "удовлетворения" требований митингующих о честных выборах?

На мой взгляд - не все так просто. Но сначала - по сути безсмысленности установки камер с прямой трансляцией.
Причина проста - даже если нарушение будет замечено, камера и запись с нее не имеет никакой юридической силы и может быть расценена официальными лицами как очередная ретрансляция с ближайшей квартиры.

Работать все это могло бы в том случае, если бы были оговорены четкие рамки/регламент проведения записи, использования результата и ответственности органов власти (например - руководителей администраций и губернаторов) за соблюдением этих регламентов.

Например - запись осуществляется от момента запечатывания урн, до процесса пересчета и подписания итоговых протоколов. 
Отсутствие записи (или ее плохое качество) автоматически ведет к факту нарушения процедуры голосования и может быть истолковано как нарушение со стороны "правящей партии" (если такое поняти применимо в ситуации), поскольку основной мотиватор нарушений - удержание себя у власти или защита своего нахождения у власти. Последствия - аннулирование голосов правящих или перевыборы на участке.

Это было бы здорово, но этого, очевидно, не будет. Просто IBS или кто-то еще нагреет руки на box moving и консалтинге, - вот и весь выхлоп.

Но даже такая благоприятная (привычной бесполезностью большинства начинаний ВВП) ситуация может не помочь его задачам.

Для начала, обратимся к природе власти "национального лидера". Разумеется - в моей трактовке.

Однажды, я задал себе вопрос - "почему, в России, не чуждой заговорам и интригам, в течнение 12 лет ничего не происходит с главным персонажем российской политики?" 
Под "ничего не происходит", в данном случае понимается постоянное нахождение у власти, а не физическое состояние, как могут подумать провокаторы и подстрекатели. Собрались бы, типа, как Руцкой сотоварищи и замутили-бы... Ан нет.

Очевидно, что Путин - не колдун и даже не медиум. Вероятно наличие у него (около него) компромата на ближайшее окружение, стимулирующее его (окружения) лояльность. Но компромат, как и многие понятия этого мира, есть функция авторитета - у кого он толще, у того и компромат правдивее.
Вероятно, есть внутреннее соглашение, позволяющее окружению осуществлять безнаказанное накопление капитала, или просто удовлетворять свои амбиции. За счет чего и соблюдается эта пресловутая "стабильность".

В любом случае, суть ситуации - баланс. "Ты даешь нам возможность - мы тебе оказываем поддержку" - как вариант, потому что уж совсем не хочется верить в версию Акунинского Линд-а и его методы сближения соратников.

Но, кроме дарования возможностей, у элиты, уверен, есть потребность в определенных гарантиях безвозмездности дарованных возможностей. Что завтра за ними не приедут или даже не отправят на отдых в лондонский пансионат.

Это тоже баланс, но несколько другой. Этот баланс готовят и обеспечивают все стороны процесса - каждый по-своему.

Большинство - выводя активы, покупая СМИ (готовятся) и собирая встречный компромат. Чем на это может ответить наш герой?

Мой ответ на этот вопрос: он может ответить на это только своим рейтингом. А точнее - только его непрерывным ростом и удержанием его на уровне пусть не "звездном", но хоть "дойных коров".

Пока рейтинг высок и стабилен, любой Руцкой обречен на автоматическое поражение просто гулом недовольных масс. "Как же!? - он пытается "отца народа" свергнуть!!".
Пока рейтинг высок, первым вопросом всегда появляется "ну, хорошо, а кто вместо-то?".

А вот когда рейтинг начинает падать, ситуация становится совершенно другой!

Исходя из этой ситуации, все общение с "народом" и все фразы, сказанные якобы народу, на самом деле обращены непосредственно к своему окружению.

К этому относится и "Народный фронт" и дистанцирование от Едра, заявлениями г-н Пескова о том, что "популярность путина не только от партии ер". Туда же все заявления о "стабильности", туда же - о безальтернативности "национального лидера".

Запугивания (в виде постов в интернете) "кровью революций" - не к митингующим, потому что не хочешь крови - не стреляй, - но к "своим", чтобы четко осознавали последствия любых необдуманных действий.
А действия эти, тем сооблазнительнее, чем ниже рейтинг вседержавца. И чем ниже рейтинг - тем толще компромат у заклятых друзей, которых, обычно, держат очень близко, и все больше тех, кто планирует "вовремя предвидеть, а не предать".

Путин, вероятно, видит проблему, которую к нему подвигают массовые митинги и пытается всеми силами повлиять на свой рейтинг. Но, как любой фсбшник, особо делать он ничего не умеет, кроме как "Родину защищать" и "работу работать". Поэтому и факапы на "прямой линии", поэтому и вебкамеры на усладу митингующим, поэтому и поиски типа коррупции в госконторах спустя 12 лет их существования.

Вот именно поэтому и надо продолжать активное гражданское сопротивление системе. Каждый минус рейтинга премьера - +100 к политической харизме и +300 к ожиданию интересных событий.

Уверен - когда рейтинг придет к логичным 20-25%% мы можем стать свидетелями весьма увлекательных событий.

болотная, путин, митинг, выборы

Previous post Next post
Up