Бискотти с карамелизированной овсянкой и клюквой.

Sep 20, 2014 07:53


Бискотти (с итал.- "дважды запеченное") - классическая итальянская выпечка. Иногда еще встречается название "кантуччи". Это - особая разновидность бискотти , распространенная в Тоскане.

Так как бискотти - очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . Традиционно в Италии бискотти подают после обеда, с бокалом хорошего сладкого вина. Но и с чашечкой крепкого кофе или кружечкой ароматного чая бискотти будут просто великолепны.

Я пробовала готовить множество различных видов бискотти: с различными орехами, сухофруктами, шоколадом и даже с бананами. И всегда получается по-разному, но неизменно вкусно (результатами труда в последующем обязательно поделюсь). Сегодня предлагаю вариант с карамелизированной овсянкой, клюквой и грецкими орехами. В принципе, клюкву можно заменить изюмом, а грецкие орехи любыми другими. В любом случае получится очень вкусно.






Нам понадобится:

220 г муки

150 г коричневого сахара

2 яйца

50 г сушеной клюквы

50 г грецких орехов

5 cт. л. овсяных хлопьев

20 г сливочного масла

1 ч. л. Разрыхлителя

1 ч. л. корицы

Разогрейте сливочное масло на сковороде, посыпьте столовой ложкой

сахара. Обжарьте в нем смесь орехов, овсянки и клюквы. Яйца взбейте

с сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем и корицей. Замесите тесто,

добавьте орехи, клюкву, овсянку, размещайте. Из теста сформируйте две

приплюснутые колбаски, выложите на противень. Выпекайте 30 минут при температуре 160° С. Слегка остудите, нарежьте поперек, разложите на противень срезом вверх и выпекайте еще 10 минут.





сухофрукты, орехи, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up