Бискотти (с итал.- "дважды запеченное") - классическая итальянская выпечка. Иногда еще встречается название "кантуччи". Это - особая разновидность бискотти , распространенная в Тоскане.
Так как бискотти - очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . Традиционно в Италии бискотти подают после обеда, с бокалом хорошего сладкого вина. Но и с чашечкой крепкого кофе или кружечкой ароматного чая бискотти будут просто великолепны.
Я пробовала готовить множество различных видов бискотти: с различными орехами, сухофруктами, шоколадом и даже с бананами. И всегда получается по-разному, но неизменно вкусно (результатами труда в последующем обязательно поделюсь). Сегодня предлагаю вариант с карамелизированной овсянкой, клюквой и грецкими орехами. В принципе, клюкву можно заменить изюмом, а грецкие орехи любыми другими. В любом случае получится очень вкусно.
Нам понадобится:
220 г муки
150 г коричневого сахара
2 яйца
50 г сушеной клюквы
50 г грецких орехов
5 cт. л. овсяных хлопьев
20 г сливочного масла
1 ч. л. Разрыхлителя
1 ч. л. корицы
Разогрейте сливочное масло на сковороде, посыпьте столовой ложкой
сахара. Обжарьте в нем смесь орехов, овсянки и клюквы. Яйца взбейте
с сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем и корицей. Замесите тесто,
добавьте орехи, клюкву, овсянку, размещайте. Из теста сформируйте две
приплюснутые колбаски, выложите на противень. Выпекайте 30 минут при температуре 160° С. Слегка остудите, нарежьте поперек, разложите на противень срезом вверх и выпекайте еще 10 минут.