Спагетти с говядиной и тыквой.

Feb 13, 2015 08:57


Классическое итальянское блюдо, с небольшим восточным акцентом в виде карри. Очень уютная и сытная еда)





Нам понадобится:

500 г тыквы, очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками

1 луковица, порубить

1 зубчик чеснока, порубить

750 г помидоров

300 г филе говядины, нарезать маленькими кусочками

2 ст. л. Растительного масла

150 мл белого сухого вина

Соль, перец

Порошок карри

1 ч. л. Тимьяна

Щепотка сахара

400 г спагетти

50 г тертого пармезана

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
  2. Разогреть масло, обжарить мясо до готовности, и переложить его в другую посуду. На этой же сковороде обжарить лук и чеснок около 3 минут. Добавить вино, помидоры и тыкву. Посолить, поперчить, добавить сахар, тимьян и карри по вкусу, и тушить 10 минут. Добавить мясо и тушить еще 5 минут.

  1. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Слить спагетти, отдельно сохранив немного воды, в которой они варились. Добавить спагетти к рагу и перемешать. Если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды от спагетти. Подавать, присыпав тертым пармезаном.



мясо, паста, сыр, овощи

Previous post Next post
Up