Классическое итальянское блюдо, с небольшим восточным акцентом в виде карри. Очень уютная и сытная еда)
Нам понадобится:
500 г тыквы, очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками
1 луковица, порубить
1 зубчик чеснока, порубить
750 г помидоров
300 г филе говядины, нарезать маленькими кусочками
2 ст. л. Растительного масла
150 мл белого сухого вина
Соль, перец
Порошок карри
1 ч. л. Тимьяна
Щепотка сахара
400 г спагетти
50 г тертого пармезана
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
- Разогреть масло, обжарить мясо до готовности, и переложить его в другую посуду. На этой же сковороде обжарить лук и чеснок около 3 минут. Добавить вино, помидоры и тыкву. Посолить, поперчить, добавить сахар, тимьян и карри по вкусу, и тушить 10 минут. Добавить мясо и тушить еще 5 минут.
- Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Слить спагетти, отдельно сохранив немного воды, в которой они варились. Добавить спагетти к рагу и перемешать. Если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды от спагетти. Подавать, присыпав тертым пармезаном.