Чаще всего для начинки в чизкейках используют сливочные или творожные сыры, творог или их комбинации. В этом рецепте предлагаю попробовать нетрадиционный вариант - с фетой. Она придает легкую солоноватость, которая хорошо оттеняет сладость начинки.
Нам понадобится:
150 г феты
200 г творога
30 г сахара
5 капель ванильного экстракта
160 г печенья
50 г сливочного масла
Способ приготовления:
- Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Измельчить печенье в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом. Смешать до однородной массы, разровнять по дну и бортикам формы, поставить на 15 минут в холодильник.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить охлажденный корж в духовку и выпекать 15 минут. Тем временем смешать ингредиенты для начинки (для нежности можно добавить сметану или сливки). Выложить смесь на готовый корж и выпекать 45-60 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и полностью остудить чизкейк. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.