Чизкейк с фетой.

Feb 01, 2015 09:13


Чаще всего для начинки в чизкейках используют сливочные или творожные сыры, творог или их комбинации. В этом рецепте предлагаю попробовать нетрадиционный вариант - с фетой. Она придает легкую солоноватость, которая хорошо оттеняет сладость начинки.





Нам понадобится:

150 г феты

200 г творога

30 г сахара

5 капель ванильного экстракта

160 г печенья

50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Измельчить печенье в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом. Смешать до однородной массы, разровнять по дну и бортикам формы, поставить на 15 минут в холодильник.

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить охлажденный корж в духовку и выпекать 15 минут. Тем временем смешать ингредиенты для начинки (для нежности можно добавить сметану или сливки). Выложить смесь на готовый корж и выпекать 45-60 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и полностью остудить чизкейк. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.




творог, сладкая выпечка, сыр

Previous post Next post
Up