Абрикосовый цыпленок с гарниром из кус-куса.

Jan 31, 2015 09:21





Нам понадобится:

250 мл куриного бульона (без соли)

1/2 ч. л. Соли

150 г кус-куса

Рубленая петрушка

2 ст. л. Несоленого миндаля, обжарить на сухой сковороде

80 г абрикосового варенья

1,5 ст. л. Белого винного уксуса

1 ч. л. Мелко рубленного розмарина

600 г мяса куриных бедер без костей

1/2 ч. л. Черного перца

Способ приготовления:

  1. В небольшом сотейнике вскипятить бульон и 1/8 ч. л. Соли, добавить кус-кус и снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Добавить петрушку и миндаль.
  2. Смешать 1/8 ч. л. Соли, варенье, уксус и розмарин и прогревать в микроволновке на высокой скорости около 2 минут, помешать после 1-ой минуты.

  1. Разогреть сковородку-гриль, смазанную маслом. Приправить цыпленка оставшимися 1/4 ч. л. Соли и перца. Жарить цыпленка по 3 минуты с каждой стороны до полуготовности. Добавить половину абрикосовой смеси и обжаривать цыпленка еще по 1 минуте с каждой стороны до полной готовности. Добавить оставшуюся абрикосовую смесь. Подавать с кус-кусом.




И рецепт на английском:

птица, орехи, рецепты на английском языке, зелень, крупы, варенье

Previous post Next post
Up