Нам понадобится:
250 мл куриного бульона (без соли)
1/2 ч. л. Соли
150 г кус-куса
Рубленая петрушка
2 ст. л. Несоленого миндаля, обжарить на сухой сковороде
80 г абрикосового варенья
1,5 ст. л. Белого винного уксуса
1 ч. л. Мелко рубленного розмарина
600 г мяса куриных бедер без костей
1/2 ч. л. Черного перца
Способ приготовления:
- В небольшом сотейнике вскипятить бульон и 1/8 ч. л. Соли, добавить кус-кус и снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Добавить петрушку и миндаль.
- Смешать 1/8 ч. л. Соли, варенье, уксус и розмарин и прогревать в микроволновке на высокой скорости около 2 минут, помешать после 1-ой минуты.
- Разогреть сковородку-гриль, смазанную маслом. Приправить цыпленка оставшимися 1/4 ч. л. Соли и перца. Жарить цыпленка по 3 минуты с каждой стороны до полуготовности. Добавить половину абрикосовой смеси и обжаривать цыпленка еще по 1 минуте с каждой стороны до полной готовности. Добавить оставшуюся абрикосовую смесь. Подавать с кус-кусом.
И рецепт на английском: