Лапша с яйцом.

Jan 25, 2015 09:30


Очень питательный зимний супчик. При желании можно добавить любые овощи: тыкву, корень сельдерея, морковь. Главное, когда будете закладывать лапшу, убедитесь, что овощи уже почти готовы. После 2 минут варки, у меня получились яйца-пашот. Если хотите, чтобы желток получился твердым, проварите минут 5.






Нам понадобится:

1 литр куриного бульона

1 куриная грудка

100 г цуккини

60 г лука-порея

1/4 ч. л. Острого красного перца (или половинка свежего перчика чили)

4 яйца

50 г сухой лапши

1 красный болгарский перец

3 ст. л. Соевого соуса

2 ст. л. Растительного масла

Способ приготовления:

  1. Цуккини нарезать небольшими брусочками, лук-порей, болгарский перец - соломкой, перец чили - кольцами. Куриную грудку нарезать поперек ломтиками.
  2. Все ингредиенты обжарить 5 мин на растительном масле в большом сотейнике.

  1. Добавить в сотейник бульон, довести до кипения, закинуть лапшу и проварить 5-7 мин на среднем огне.

  1. Разбить в сотейник яйца (постараться не повредить желток), убавить огонь и варить еще 2 минуты. В конце добавить зелень и соевый соус по вкусу.

  1. Подавать в суповых тарелках, в каждой должно оказаться по сваренному яичному желтку.


суп, птица, паста, овощи

Previous post Next post
Up