Очень питательный зимний супчик. При желании можно добавить любые овощи: тыкву, корень сельдерея, морковь. Главное, когда будете закладывать лапшу, убедитесь, что овощи уже почти готовы. После 2 минут варки, у меня получились яйца-пашот. Если хотите, чтобы желток получился твердым, проварите минут 5.
Нам понадобится:
1 литр куриного бульона
1 куриная грудка
100 г цуккини
60 г лука-порея
1/4 ч. л. Острого красного перца (или половинка свежего перчика чили)
4 яйца
50 г сухой лапши
1 красный болгарский перец
3 ст. л. Соевого соуса
2 ст. л. Растительного масла
Способ приготовления:
- Цуккини нарезать небольшими брусочками, лук-порей, болгарский перец - соломкой, перец чили - кольцами. Куриную грудку нарезать поперек ломтиками.
- Все ингредиенты обжарить 5 мин на растительном масле в большом сотейнике.
- Добавить в сотейник бульон, довести до кипения, закинуть лапшу и проварить 5-7 мин на среднем огне.
- Разбить в сотейник яйца (постараться не повредить желток), убавить огонь и варить еще 2 минуты. В конце добавить зелень и соевый соус по вкусу.
- Подавать в суповых тарелках, в каждой должно оказаться по сваренному яичному желтку.