Для этой запеканки можно взять любые любимые ягоды или сухофрукты. Я пробовала делать с финиками, с черникой, с клубникой - всегда вкусно). В этот раз в морозилке нашла замороженную вишню, и решила, что хватит ей там скучать в одиночестве). Немного времени - и получился замечательный завтрак для всей семьи. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
400 г нежирного творога
200 г риса
600 мл молока
300 г вишни (можно взять любые ягоды или сухофрукты)
50 г сливочного масла
З яйца
150 г сахара
несколько капель ванильного экстракта
сахарная пудра
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Влить молоко в кастрюлю, довести до кипения.
- Всыпать рис, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне до готовности, затем остудить.
- Отделить белки от желтков.
- Желтки растереть с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, творог и хорошенько перемещать.
- Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную массу.
- Добавить в готовый рис ванильный экстракт и ягоды или измельченные сухофрукты, все перемещать.
- Соединить рис с творожной массой, хорошенько вымешать, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут.
Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой.