Творожно-рисовая запеканка с вишней.

Jan 24, 2015 09:29


Для этой запеканки можно взять любые любимые ягоды или сухофрукты. Я пробовала делать с финиками, с черникой, с клубникой - всегда вкусно). В этот раз в морозилке нашла замороженную вишню, и решила, что хватит ей там скучать в одиночестве). Немного времени - и получился замечательный завтрак для всей семьи. Приятного аппетита!




Нам понадобится:

400 г нежирного творога

200 г риса

600 мл молока

300 г вишни (можно взять любые ягоды или сухофрукты)

50 г сливочного масла

З яйца

150 г сахара

несколько капель ванильного экстракта

сахарная пудра

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  1. Влить молоко в кастрюлю, довести до кипения.
  2. Всыпать рис, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне до готовности, затем остудить.
  3. Отделить белки от желтков.

  1. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, творог и хорошенько перемещать.

  1. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную массу.
  2. Добавить в готовый рис ванильный экстракт и ягоды или измельченные сухофрукты, все перемещать.

  1. Соединить рис с творожной массой, хорошенько вымешать, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут.


Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой.




рис, сухофрукты, ягоды, творог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up