Полугар "Вишня" и Хлебник

Mar 02, 2015 12:16



Как ни странно, я, имея доступ ко всем нашим продуктам, довольно мало уделяю времени написанием заметок о них. Однако это вызвано тем, что у меня вообще на заметки стало меньше времени, в основном как раз из за продвижения этих самых продуктов. Но выход этой пары нельзя не отметить, ведь они сильно выбиваются из ряда уже вышедших наших дистиллятов, при том даже, что класс восстанавливаемого хлебного вина весьма разнообразен.

Так вот - первым пойдет Хлебник, дистиллят не "дворянского", а так скажем "купеческого" уровня, однако с той же тройной дистилляцией ржаной браги и очисткой березовым углем. Но в силу упрощения технологии будет стоить на треть меньше номерных Полугаров. Что касается "Вишни", то это наливка, где пшеничный дистиллят разбавлен настоем на свежей вишни. Оттого этот Полугар будет редким, сезонным, напрямую зависящим от урожая вишни, что впрочем логично ;)

Родионов с Сыновьями, Хлебник, 40%: Очень мягкий хлебный аромат, я даже удивлен, но кроме него в общем то ничего и нет. Ничего такого, за что мы любим и ценим монозлаковые Полугары, никакой экспрессии в виде зернового характера, но тут такого и не нужно, как мне кажется. Есть мякиш "дарницкого", и всё. Вот и ладушки.
Всё очень логично - мякиш черной буханки, но есть конечно немного резковатых нот - как чуть подгоревшие семечки подсолнечника, и может корочка хлеба тоже пригорела.
Послевкусие точно соответствует вкусу, средней продолжительности, не водочное, а вот как раз то, что ждешь от хлебного вина, пусть и не топ-уровня.

Мне конечно симпатичнее яркие и характерные "Ячмень", "Рожь" и особенно "Гречиха", но зачем нужен Хлебник мне вполне понятно - он доступнее, универсален в плане гастрономии, вкусен (хоть и бедноват на гамму). Хороший напиток как для фанатов Полугара, так и для тех кто только открывает для себя традиционные русские дистилляты.

Родионов с Сыновьями, Полугар Вишня, 38,5%: мде... я ожидал вот прям вишню-вишню, но на самом деле пахнет красным портвейном урожая 2011 года, что я пробовал на ПродЭкспо в прошлом году (не помню бодегу). Сладковато-терпкие ароматы крепленого, очень хорошего, вина.
Собственно и по ощущениям крепость вполне портвейновая, хотя вкус более вишневый. Полугар этот не приторный, с небольшой кислинкой, очень ягодный, винный, а главное вкусный. Пьется невероятно легко, и тут кроется опасность - аромат, цвет, вкус, всё это располагает к тому, чтоб налить его в полноценный винный бокал, и уговорить пару таких под просмотр кино. А там без малого 40%, и в таком случае, у некоторых, титры могут пойти с наклоном  уже под 40 градусов ;)

Отличный Полугар! Неожиданный, яркий, винный, вкусный. ничего общего с с тем, к чему мы привыкли говоря "Полугар", но это только к лучшему - даешь "нет людей которым не нравится Полугар - есть только те, ко пока не нашел "свой"!"

хлебник, - §родионов с сыновьями, - другой алкоголь, +полугар, - без оценки

Previous post Next post
Up