Забавно, но начну с #Полугар - дело в том что у нашей компании есть друзья виски-специалисты, которые нам помогают "не потерять берега" и выступают в роли независимых экспертов-дегустаторов. Один из них, это наш друг и соратник Андрей Данилов aka
vredensever , и сегодняшний образец наглядно иллюстрирует две вещи в данном контексте - мы поддерживаем связь с теми, в том числе, кто сам, на собственном опыте понял многие секреты дистиллятов, а так же то, что Полугар симпатичен тем, кто и "сам с усам" ;)
Glen Bitsa, Single Malt New Make Spirit, 14 months old, nc, ncf, CS, Port cask, 20.11.2013 - 07.02.2015, 60%: Аромат очень ярко-фруктовый, сладкий, с сильными нотами портвейна, но молодость в аромате не сказать чтоб ощущалась - чувствуется что это не полноразмерная бочка, и взросление тут происходило семимильными шагами. В целом можно описать как "абрикосовое варенье, мёд и вино". Вполне неплохо, согласитесь!
В чистом виде, при бочковой крепости, молодость конечно заметнее - есть кислинка, очень яркие ноты нью-мейка, некоторая несбалансированность. Такой он - терпковато-приторный. Есть также и ноты дуба, и некоторая минеральность. Вода этому молту, пожалуй, противопоказана, что меня и удивило. и расстроило - молодость становится очевиднее, тогда как интенсивность интересных нюансов фруктов и специй (а там и имбирь, и гвоздика, и куча всего другого того, что идет к мясу) снижается.
Но разбавление водой не влияет на длительность послевкусие - оно перечное, с абрикосом и персиком, немного даже парфюмерное, но интересное.
Согласен с Чарльзом Маклином, который пробовал нью-мейк Андрея - этому спирту нужна бочка из под бурбона. И тогда, при таком подходе, получится нечто не только интересное и вкусное, но и лауреат слепых дегустаций. А пока (82)
Спасибо, Андрею за то, что он, поняв и простив мое отсутствие на КлассикДрам-2015, поделился со мной результатом своего труда приехав на ПрдЭкспо. Андрей, респект! У тебя очень хороший "виски" (в кавычках только из за его возраста), и сделай я такой, то гордился бы им невероятно! Так держать!