Highland Park 18 yo

Nov 24, 2013 11:52



Он всегда казался мне ярким и с сильным характером, и вот теперь я смог узнать из чего складываются его эти черты. Дело в том что при его выдержке используются хересные бочки только из европейского дуба, и роль тех из них, что используются в первый раз, весьма высока - 45% против 55%, причем в последнее время эта доля только увеличивается. Забавно и то как его выдерживают: после отбора бочек на батч, уже разбавленную до 46% жидкость еще год выдерживают перед тем как развести до 43% и уже потом бутилировать.

Highland Park 18 yo, 43%: Забавно, но намек на дымок не пропадает и в 18 лет, хотя по большей части фенолы выдают животные запахи - "скотный двор", овчина, чернозём. Ну и конечно большое количество жирных сухофруктов - фиников, инжира, изюма, и в меньшей степени кураги. А еще - немного йода, трав, овощей, и малосольных огурцов.
Вкус является сочетание овощных и фруктовых оттенков - огурцы соседствуют с финиками, а укроп идет в обнимку с сушеным бананом в пику всем противникам межрасовых браков. Сладковато-соленый, терпко-кисленький, не самый сложный, но с характером молт. А самое главное - он вкусный.
Послевкусие средней продолжительности, но травянистости больше, и тут укропчик командует всеми фруктами и танинами что есть у него в подчинении.

Очень симпатичный мне виски, при том что там нет ничего такого что я особенно выделяю в скотчах, и что обязательно присутствует в тех которые я называю "любимыми". Сильно ли обаятельнее 15 уо? Не думаю (87)

- §OB, #17-21yo, @islands, 85-89, highland park, - пробуем ещё раз

Previous post Next post
Up