Как-то вот так плавно накапливаются пакетики с чаем травяным. Потихоньку его делаю каждый день
⏳ и вот пакетик к пакетику и собирается.
Сейчас отошел от чисто чайных технологий приготовления. Немного экспериментирую с рецептами приготовления, беру определенные позиции по каждому процессу (вылеживание первоначальное или без него, ферментация замораживанием/обычная/с прогревом ...) и комбинируя их делаю рецепты. Есть уже один устоявшийся рецепт по которому неплохо выходит чай.
Но стоит продолжать опыты, поскольку это опыт. А в приготовлении столько характеристик и переменных которые влияют на конечный продукт
😵 И с каждой из них интересно поработать.
Эх, больше 20-30 грамм в такие небольшие пакетики не влазит. Поскольку чай очень воздушный и пушистый.
Рецепт не очень удавшийся, но и не совсем провальный. Не учел что лист сочный весьма и после ферментации с прогревом было много сока. Пришлось положить отлеживаться ему больше и сушку делать в пару заходов. Запаковал его отстояться со временем посмотрим ка измениться.
Фото сегодня утром. 30 гр. ферментированного чая из малины, пока пахнет не очень. Но в прошлом году тоже пахла не очень малина, а отлежавшись аромат и вкус будто раскрылись..