Ещё 4 месяца назад еда без теста и сахара не радовала. Но, оказывается, даже такие застарелые случаи лечатся)))
Мой ЗАВТРАК около 9:00 довольно калорийный, хотя и не объёмный. 400-500 кк (если держу себя в руках))) при среднем калораже 1600. На завтрак люблю творог, сыр, масло, орехи и сухофрукты, все они дают много калорий. Иногда каши - теперь с говяжьим протеином и всё теми же орехами и сухофруктами.
До завтрака а) натощак пью псиллиум (клетчатка), потом б) кофе со сливками, пока занимаюсь йогой. Не стоит повторять за мной пункт "б", в перспективе планирую менять привычку, она нехороша для слизистой желудка, но когда-то она помогла избавиться от запоров, а сейчас я кайфую, потягивая кофеёк в перерывах между асанами.
В ОБЕД около 13:00 ем мясо/рыбу + овощи и каши. Это самый объёмный приём пищи, по калоражу может быть больше завтрака, а может и меньше.
В 16-17:00 ПЕРЕКУС. Тут могут быть сыр, хлебцы, фрукты, орехи, смузи с протеином (если мало белка съедено на завтрак и обед), шоколад. Вкусняшки через несколько часов после самого белкового приёма пищи - СЕРОТОНИНОВЫЙ КОРИДОР, помогающий усваивать белок (прямо такой термин есть).
На УЖИН в 19-20:00 иногда то же, что в обед. Но часто - другое. Например, яичница + салат из других овощей. Вообще, чем больше вариативности в пище, тем лучше. Ужин и полдник у меня могут быть равны по калоражу.
Иногда ужин самый лёгкий по калориям, но объёмный за счёт овощей. Ведь если не заполнить желудок, он не даст заснуть, а хороший сон - важная составляющая ПП и ЗОЖа. Сладенькое на ужин (типа моркови, а не печенья, разумеется) нравится мозгу и настраивает тело на расслабление.
СЛАДКОЕ ЕМ, иногда в конце каждого приёма пищи. По 4-8 г горького шоколада или 50-90 г фруктов. Я сама 153 см, вес 43 кг, поэтому и доза - дюймовочковая.