Торт очень вкусный для тех, кто любит вкус меда. Бисквит пушистый. Готовится быстро, потому что не надо раскатывать коржи.
Медовый бисквит:
- 3 яйца
- 100 гр сахара
- 3 стол.ложки меда -нагреть до текучего состояния
- 200 гр муки
- 3 ч.л. разрыхлителя без горки
- соль -щепотка
Для крема: 500 л жирной сметаны, 110 гр дробленых грецких орехов, 1 стакан мелкого сахарного песка. (можно еще добавить 2-3 стол ложки для сладкоежек.)
- размешивать ложкой, не взбивая, иначе будет жидкая масса.
В муку всыпать разрыхлитель и соль.
В другую миску разбить яйца и добавить сахар с ванильным сахаром, взбить миксером до пышности. Добавить жидкий мед и снова взбить 2-3 минуты до пышной массы. Добавить в нее муку и острожно размешать. Массу вылить на противень с бумагой для выпечки. Разровнять.
Выпекать при 180 град минут 10. Перенести бумагу с медовым бисквитом на рабочую поверхность для охлаждения. Разделить на 2 части.
Смазать кремом нижний корж, посыпать дроблеными грецкими пожаренными орехами. Накрыть 2 коржом и снова смазать кремом и обсыпать грецкими орехами.