Шарлотка- сезонный бисквит с яблоками, нежный и вкусный. Подходит на каждый день и как способ утилизации яблок.
Рецепт простой:
3 яйца
1 стакан сахарного песка, ванильный сахар
разрыхлитель 1,5 чайной ложки без верха
1 стакан муки.
(если яйца крупные, то можно муки добавить 1-2 стол ложки)
- яблоки- 3 крупных или 5 небольших, желательно с кислинкой и чтобы они не разваливались при выпечке. Тогда они сохранят свою форму в шарлотке.
немного корицы- по желанию.
Яйца взбить с сахарным песком до пушистой светлой массы, раньше писали - добела. Масса и правда побелеет. Добавить ванильный сахар.
Смешать муку и разрыхлитель.
Всыпать ее в яичную массу и размешать.
Одну треть теста вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями или же бумагой для выпечки.
Рассыпать порезанные яблоки, посыпать на этом этапе корицей и вылить оставшееся тесто. Поставить в нагретую духовку.
Выпекать 40-50 минут при 180 град до готовности. При необходимости- покрыть сверху фольгой. Проверка- деревянной зубочисткой, должна быть сухой.
Первые 20 минут духовку не открывать!!!
Когда остынет- можно сверху посыпать сахарной пудрой.
------- Яблоки были внутри красные, сорт такой.
---сок их этих яблок тоже красный