Пирог со свежей рыбой, идея с сайта Кулинар.
Получается открытый пирог с красной рыбой, похож на пиццу. Мне показалось, что это довольно диетическое блюдо- рыба не жарится, а запекается внутри теста. У меня была рыба- свежая лаксфорель.
Тесто дрожжевое, отлично подойдет и Петровское тесто. Я замешиваю без рецепта- как рука возьмет, дрожжи или свежие или сухие.
Тесто после расстойки сформировать в шар, потом раскатать с круг. Отступя от края теста по диаметру выложить кусочки свежей красной рыбы, заранее посоленой и поперченой.
Закрыть края валика
В серединку положить кусочки красной рыбы, немного потушенный в масле лук, уложить сыр моцарелла, кусочки томатика, посолить, посыпать любимыми травками.
Валик порезать на кусочки размером 4 см, затем аккуратно вывернуть.
Дать расстойку минут 30 в теплом месте, смазать желтком с молочком и печь в духовке при 180 град минут 30 до красивого цвета. Горячий пирог смазать растопленным слив маслом.
порезать на кусочки
Приятного аппетита!