Бисквитный рулет без проблем

Mar 24, 2015 21:29

Бисквитный рулет
Я пеку этот рулет давно и всегда он получается, бисквит очень нежный воздушный и при сворачивании не ломается.


Рецепт:

Для теста:
3 яйца среднего размера
125 гр сахарной пудры, можно и сахара
125 гр муки
половина пачки разрыхлителя
ванильный сахар

Для начинки:
300-500гр клубники свежей или смеси ягод
сливки 30% жирности 400мл
4 ст ложки сахара
ванильный сахар 1 пачка
закрепитель сливок 2 пачки

Яйца взбить миксером с сахарной пудрой или сахаром и ванильным сахаром, масса загустеет и будет светлой.
Добавить муку с разрыхлителем и все тщательно размешать.
Вылить на противень с бумагой для выпечки.


Выпекать при 180град минут 10-12 не открывая духовку.
А теперь фишка приготовления рулета: переложить бисквит на деревянную поверность с противня и на горячий бисквит сразу положить мокрую марлю в 2 слоя на 10 минут. Потом снять.


Бисквит получается мягкий и очень хорошо сворачивается и сгибается, не трескаясь.


Теперь бисквит можно намазать просто вареной сгущенкой или шоколадной пастой и свернуть в рулет, тоже будет вкусно.
Но можно и усложнить процесс и превратить банальный рулет в гурманский десерт.
Для этого нужно взбить сливки на большой скорости с сахаром, ванильным сахаром, затем постепенно всыпать закрепитель и взбить до загустения сливок. Лишнего взбивать не чтобы не перевзбить!- тогда сливки разделятся на сыворотку и масло, поэтому, когда сливки уже взбились и при переворачивании стакана они не выливаются на стол- то они уже готовы.
Бисквитный корж намазать взбитыми сливками.


Посыпать ягодами- порезанной клубникой, можно добавить и чернику и малину.
Острожно свернуть рулет без пустот.


Корж получается пушистый и не ломается при завертывании рулета:


Переложить на тарелку и поставить в холодильник.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и подавать охлажденным

кулинария, легкий, рулет бисквитный

Previous post Next post
Up