Что нам есть?

Dec 04, 2015 11:02

Повторю основную мысль предыдущего поста: белок воспринимается нашим организмом как инородное вещество, на расщепление которого и выведение и складирование продуктов распада которого требуется огромное количество ресурсов. Исходя из этого, продукты с меньшим содержанием белка являются менее вредными с точки зрения последствий для здоровья.

Для сравнения, я перечислю несколько видов продуктов и укажу содержащееся в них количество белка на 100г продукта.


Яблочный сок - 0,1г

Апельсиновый сок - 0,2г

Яблоко - 0,3г

Виноград - 0,6г

Арбуз - 0,6г

Апельсины -0,9г

Бананы - 1,1г

Листовая зелень (Romaine Lettuce) - 1,2г

Тушеные овощи - 1,54г

Картофельное пюре - 1,7г

Вареный рис - 2,7г

Кефир 1% жирности - 3г

Молоко - 3,4г

Йогурт - 10г

Творог - 11г

Колбаса - 12г

Вареное яйцо - 13г

Сухие зерновые каши и мюсли - 14г

Орехи миндаль - 21г

Сыр - 25г

Арахис - 26г

Стейк из говядины - 26г

Куриная грудка - 31г

Вы можете посчитать, что точно такой же вред, который наносит здоровью всего лишь 100граммов творога или 36 граммов куриной грудки, можно получить, съев, например, целых 10кг бананов. По этой причине люди-малоежки, даже если они не придерживаются сырой веганской диеты, всегда будут здоровее тех традиционно питающихся людей, кто хронически переедает.

Итак, чем выше находится в этом списке продукт, тем меньший вред оказывает он на здоровье. Если вы когда-нибудь интересовались детокс-программами, то обратите внимание на тот факт, что для эффективного очищения организма в них используется голодание или продукты из верхней части моего списка. Это легко объясняется: при отсутствии притока вредных веществ организм начинает мгновенно очищаться от старых залежей. Риторический вопрос: не проще ли нам наши физические оболочки не засорять, чтобы потом не приходилось их прочищать?

Обратите внимание, здесь указаны продукты исключительно с точки зрения содержания в них белка и не принимается во внимание вред от добавок, использованных при приготовлении этих блюд. Продукты, не встречающиеся в живой природе и прошедшие любую обработку (включая кофе, вкусовые добавки, ароматизаторы, пищевые красители, лекарства), воспринимаются телом точно так же, как и белок - как чужеродный продукт, яд, от которого следует избавиться в кратчайшие сроки. Любая аллергическая реакция - это очередная попытка организма от него освободиться. Когда это не удается в силу перегруженности выделительной системы организма (что происходит при употреблении большого количества белковой пищи), продукты распада этих веществ пополняют уже имеющиеся запасы - в опухолях, артериях, сосудах, межклеточной жидкости, жировых клетках, липомах, фибромах, миомах и в других местах.

Upd: кстати, по части белка Всемирная организация здравоохранения оказалась не так уж далека от истины, рекомендуя употреблять его из расчета 0,66-0,8г на каждый килограмм идеальной массы тела. Если принять за идеальную массу тела мои реальные 60кг, то получится, что я должна съедать от 39,6 до 48 граммов белка в день.

А вот что мне насчитала программа по моему вчерашнему рациону:



Как видим, получилось примерно 30г белка. Если учесть, что обычно я ем немного больше, то как раз почти норма и получится.

сыроедение, еда, здоровье, просыпаемся, наша жизнь

Previous post Next post
Up