Цветные тыквенные вареники/ Pumpkin ravioli*
*Идея родилась во время осенней практики в итальянском ресторане. Вдохновленный яркой палитрой цветов итальянских равиоли: желтые, зеленые, черные, бордо, - я стал искать новые идеи и цвета.
Тыква стала отличным сезонным решением! Из нее тесто получается невероятно нежным, диетическим, очень ярким и аппетитным. Его то и тестом не назовешь, вареники из такого теста получаются как бы начинка в начинке...
Рекомендовано для меню кормящих мам! Проверено на собственном опыте.
Мой видео-рецепт смотреть здесь:
http://dobre.stb.ua/2015/03/23/dieticheskie-vareniki-iz-tykvy-ot-uchastnika-mastershef-danily-panova-retsept/ СОСТАВ:
Ингредиенты для теста:
Очищенная тыква - 300 гр.
Мука - 400-600 гр. (зависит от сочности тыквы)
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло (размягченное) - 50 гр.
Соль - щепотка
Начинка может быть разной, идеально вкусно подходит картофельное пюре, заправленное сливочным маслом и слегка пассерованным лучком (любимая комбинация моих девочек).
ВАЖНЫЙ ИНВЕНТАРЬ:
- скалка,
- форма для вырезания кругляшек из теста,
Шаг за шагом:
Шаг 1-й:
Отварить тыкву в небольшом количестве воды(воду слить) или запечь в рукаве в собственном соку до мягкого состояния, дать ей остыть, после чего измельчить до состояния пюре, лучше толкушкой для картофельного пюре (небольшие кусочки придадут красивую текстуру тесту), добавить яйцо, масло, соль. Смешать все до однородного состояния.
Шаг 2-й:
Добавить половину муки. Замесить тесто. Муку добавлять по мере необходимости до получения густого эластичного теста как на вареники. Я обычно проверяю готовность теста пальцем, слегка нажимаю на тесто и, если оно пружинит назад процентов на 50 - тесто готово. Ему необходимо дать отдохнуть в холодильнике минут 20-30.
Шаг 3-й:
Подготовить начинку, довести до вкуса и охладить.
Раскатать тесто толщиной 1-1,5мм. Вылепить вареники. Отварить их в слегка подсоленной воде 2-3 минуты (в зависимости от размера вареничков и наличия на ободке декоративных элементов: косичек, веревочек).
Подавать со сливочным маслом, сметанкой или любимым соусом.
Приятного аппетита, дорогие мамочки и малыши!
Будьте здоровы!
С уважением,
Данила Панов -
Ваш персональный шеф-повар