Томас Кэмпбелл "Китайское исследование на практике"

Nov 18, 2015 23:42



В книге представлены хорошие рекомендации, как грамотно перейти на здоровый растительный рацион и как не сойти с намеченного пути. Так же в качестве бонуса здесь вы увидите полезные рецепты и список покупок;)

Об авторе
Томас Кэмпбелл - автор книги «Китайское исследование на практике»
Томас Кэмпбелл - врач, соавтор бестселлера «Китайское исследование», проданного тиражом более 1 млн экземпляров. Работает инструктором в медицинской школе Рочестерского университета, занимается частной практикой в Нью-Йорке.
Доктор Кэмпбелл - исполнительный директор центра пищевых исследований (The T. Colin Campbell Center for Nutrition Studies) - некоммерческой организации, миссия которой - улучшать здоровье людей, находя оптимальные пищевые решения, обоснованные научно.

Структура книги
Часть I. Основы здоровья
1) Китайское исследование
2) Пещерный человек считает углеводы
3) Три пищевые группы
4) Ежедневная практика

Часть II. Горячие темы
5) Рафинированные растения: сахар и соя
6) Масла и жиры
7) Рыба
8) Так ли страшна пшеница?
9) Мир без глютена
10) Органические продукты и ГМО
11) Мания добавок
12) Искусство кормления детей

Часть III. Двухнедельный План Кэмпбелла
13) Долой прошлое
14) Вперед к новому
15) Меню и список покупок к Плану Кэмпбелла
16) План Кэмпбелла на всю жизнь: не сходить с пути

+ РЕЦЕПТЫ

Вегетарианством я пока заниматься не планирую - не в том я месте живу, с продуктами в магазинх не все гладко:)
Но почитать о пользе и вреде тех или иных продуктов очень интересно.
Например, о сахаре:
"Сахар - чистые, насыщенные энергией калории без питательных веществ, клетчатки, незаменимых жирных кислот, белков и тд. Как я упомянул в предыдущей главе, сахар вызывает сильное привыкание. Повышенное потребление сахара связано с бОльшим числом калорий, ожирением, диабетом, камнями в почках, желчнокаменной болезнью, кариесом, повышенным артериальным давлением, дисбалансом холестирина в крови, а также снижением потребления белков, клетчатки, витаминов и минеральных веществ."
Не очень приятный "послужной" список, не так ли?
В очередной раз прочитать об этом - лишь только на пользу себе.

Мне понравилось и то, что автор пишет в книге о продуктах, которые следует исключить из своего меню:
маслА, майонез, рафинированная мука, макароны из рафинированной муки, хлеб из рафинированной муки, готовые продукты с сахаром, белый рис и тд.
А так же о продуктах, которые наоборот нужно держать дома в качестве запаса:
цельнозерновые макароны, овсянка без добавок, бурый и черный рис, киноа, кускус, бобовые, 100% цельнозерновой хлеб, 100% цельнозерновая мука, изюм, финики, приправы, батат, картофель, лук и тд.

Есть моменты с которыми я не согласна, но в целом, из книги можно почерпнуть много чего полезного и взять на заметку.
Ссылка на нее здесь.

обзоры, книги, рецензии

Previous post Next post
Up