Очень приятно писать отзывы о местах, которые меня затронули до глубины души:) Вчера я посетила прекрасное заведение - ресторан "Гастрономика". Он покорил меня своей кухней и видом, открывающимся с веранды.
Ресторан начал свою работу совсем недавно, располагается возле станции метро "Маяковская"(Санкт-Петербург) в ТРЦ "Олимпик Плаза" на 6-м этаже. Так как это самый центр, да еще и исторический район, только представьте, какой вид открывается веранды!)
Просто дух захватывает)
Недавно мы с друзьями искали местечко с верандой, чтобы посидеть и попить чай - жаль, что в тот момент мы не знали о "Гастрономике".. Пошли в итоге в "Грибоедов"))
Но не будем далеко уходить от темы, пожалуй начну вам рассказывать, как все прошло.
На презентацию я попала благодаря жж сообществу
ovkusnom вместе с блоггерами
serh,
alikosun,
rederika.
Первым делом нам принесли напитки - вкуснейшие homemade лимонады. Мой фаворит - манго-маракуйя:)Был также ягодный и базиликовый. Последний очень здорово освежает:)
Затем подали выпечку - хлеб с воздушным маслом
и фокаччу с горгонзолой, отведав которую, я пришла в полный восторг!:)Так вдохновилась, что на следующий день приготовила пиццу "4 сыра"))
Далее - салаты, которые шеф-повар Антон Исаков лично готовил у нас на глазах. Эмоций море!) Люблю я шефов! Как правило, шеф-повара интересные, харизматичные, а главное - умные люди.И Антон не исключение.
Вобщем, на фото ниже еще одно блюдо, покорившее мое сердце...
Салат с козьим сыром, мягким нектарином, тайским манго и печеной свеклой - это просто песня для вкусовых рецепторов! Я, пожалуй, хотела бы еще раз его отведать, только в более спокойной обстановке, чтобы ощутить эту гармонию вкуса.
Следующий салат - с морепродуктами и имбирной заправкой.
Одно удовольствие смотреть на шефа за работой:
Блюдо, которое я так и не попробовала( в силу своих пищевых предпочтений), называется тар-таки из ягненка со сванской солью и нутовыми чипсами.
Шеф так же готовил его при нас, объясняя каждое свое действие.
Выглядело это столь завораживающе, что я практически не выключала камеру.
Шефы тоже люди!:)
Восхитительнейший свекольный суп с селедкой всех нас сразил наповал!:)
Прекрасная интерпретация известной всем селедки "под шубой"))
На фото Антон показывает, как он охлаждает пюре свеклы для летнего варианта подачи:
Сборка блюда:
И вот обычная подача супчика, без охлаждения пюре свеклы:
Еще один шедевр под названием "ладожской щуки с трюфельным пюре и соусом из щучьей икры".
Без комментариев...
Удивили так удивили!:)
Плато из морепродуктов на пару: лобстер, фаланги краба, тигровые креветки.
Друзья, правда, у меня иссяк мой далеко не скудный словарный запас, чтобы описывать всю эту вкуснятину! Но вы понимаете же, что это вкусно до безобразия?)
Перед десертом необходимо было перевести дух, поэтому погуляла по веранде, поразглядывала вид, открывающийся с неё:)
А тут и десерты подоспели.
Сырная тарелка:
И невообразимо вкусная панна-котта из миндального молока...
С ума сойти!
А вот и прекрасный шеф-кондитер:
Девочки скооперировались, чтобы получить красивые снимки;)
Хочу сказать, эмоций было оочень много - моя страсть к гастрономии выросла еще больше!)
И все благодаря вдохновляющим людям, с которыми мне выпадает шанс повстречаться.
Спасибо сообществу
ovkusnom за прекрасную возможность, спасибо всем ребятам за компанию и спасибо всем тем людям, которые трудятся в ресторане
"Гастрономика" Единственное, я теперь не могу спокойно есть свою домашнюю еду(хотя готовлю я отлично, чего увиливать) - все мои мысли и тех блюдах и вкусовых сочетаниях, что я вчера опробовала))))