Ингредиенты:
0,5 кг свиной вырезки
Маринад
2-3 веточки кинзы
2 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки свежего измельченного имбиря
2 столовые ложки кунжутного масла
¼ чашки соевого соуса
¼ чашки кленового сиропа(мед, финиковый сироп)
2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
Инструкции
1. Смешать все ингредиенты для маринада.
2. В кастрюлю уложить мясо, залить маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа(у меня мясо мариновалось всю ночь).
3. Тушить мясо лучше в чугунной посудине. Но можно взять кастрюлю с толстым дном.
Положить туда свинину, залить маринадом, добавить 0,5 стакана кипяченой воды.
4. Томить на медленном огне с закрытой крышкой 30-50 минут. Я проверяла через 30 мин ножом степень готовности.
5. Поджарить кунжут.
6. Когда мясо будет готово, его нужно остудить и тонко нарезать.
7. Подавать свинину с рукколой и свежими огурцами, посыпав ее кунжутом и сбрызнув соевым соусом