Сухие ингредиенты:
200 г овсяной муки;
150 г гречневой муки;
3 ч л кукурузный крахмал(я не использовала);
1 ч л разрыхлителя;
½ ч л соды(я не использовала);
1 ч л морской соли(у меня 0,5 ).
Влажные ингредиенты:
6 ст кокосовое масло(заменила подсолнечным);
4 столовые ложки миндального масла(заменила подсолнечным);
250 мл соевого йогурта(я люблю обычный натуральный йогурт, но также можно использовать кокосовое молоко);
2 яблока, измельченные.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 230 гр.
2. Смешать сухие ингредиенты в большой миске. Добавить масло и перемешать с сухой массой.
3. Добавить соевый йогурт и яблоки, перемешать.
4. Необходимо вымешивать, пока вы не сможете работать с тестом вручную. Оно может быть немного рассыпчатым, но в итоге станет однородным. Если все-таки не получается, то можно добавить чуть-чуть йогурта. А если наоборот тесто слишком влажное - добавьте муки.
5. Соберите тесто в шар на посыпанной мукой поверхности. Затем скатайте его в колбаску, ножом порежьте на кусочки как колбасу(примерно 0,5 см толщиной).
6. Горячий противень застелите пергаментной бумагой и поместите на него печенье. Выпекать в духовке в течение 15-16 минут или до румяной корочки.