Банановые маффины с темным шоколадом

Feb 24, 2015 21:24



Бывает, хочется что-нибудь приготовить, но не знаешь что. Да и в холодильнике особо ничего нет, кроме стандартного набора продуктов:)Тогда закатываем рукава и даем волю фантазии!:)
В результате получились у меня вот такие вкуснющие маффины с тоненькой хрустящей корочкой и с кусочками бананов внутри..А горький шоколад завершает эту композицию:)

2 яйца
70 гр сливочного масла
50 гр коричневого сахара
1 банан
ваниль
0,5 чл разрыхлителя
50 мл ряженки или кефира
около 80 гр муки(добавлять постепенно, нужно добиться консистенции густой сметаны), при необходимости добавить еще.
В качестве добавки я использовала темный шоколад.

1. Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца.
2. Добавить ряженку.
3. Банан мелко порезать(или измельчить блендером) и добавить к масляной массе вместе с ванилью.
4. Соединить муку и разрыхлитель, просеять в тесто, аккуратно вымешать.
5. Духовку разогреть до 180 гр.6. Заполнить формочки тестом, сверху выложить кусочки шоколада. Выпекать до золотистой корочки.
Из данного кол-ва теста у меня получилось 7 крупных маффинов.

сладкая выпечка, бананы, маффины, выпечка

Previous post Next post
Up