Шоколадный мамин кекс

Feb 24, 2015 21:18



Помню этот кексик еще с глубокого детства - моя мамочка его пекла к праздникам и дням рождениям:) Основа кекса всегда одна, но она умудрялась каждый раз импровизировать - то орехов добавит в тесто, то вишню. А еще можно разрезать корж на пополам и прослоить кремом. Вот уже и торт:))

180 гр сл масла;
6 ст ложек какао;
0,5 ст сахара(сладкоежки могут увеличить кол-во, так как я регулировала под себя);
0,5 ст молока;
4 яйца;
2 ст муки;
ваниль
1 ч л разрыхлителя.

1. Масло, какао, молоко соединить в кастрюле и растопить.
2. Взбить яйца с сахаром.
3. Соединить яйца и масляную смесь, добавить ваниль.
4. Просеять туда муку с разрыхлителем.
5. Вылить в смазанную форму(d=22, 24 см) и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, пока деревянная палочка не будет выходить сухой при проверке.

сладкая выпечка, шоколад, выпечка

Previous post Next post
Up