Печенье с лесными орехами и пряностями

Dec 30, 2014 15:57



1 яйцо
75 гр тростникового сахара
225 гр лесных орехов
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого имбиря
100 гр темного шоколада

1)Поджарить орехи в духовке 5-10 минут при температуре 200 гр.
2)Очистить их от кожицы.
3)Измельчить в блендере.
4)Взбить яйцо с сахаром до пышности, добавить туда орехи и специи.
5)Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и прижать их пальцами.
6)Выпекать примерно 15 минут при температуре 160 гр (до золотистого цвета).
7)Охладить на решетке.
8)Растопить шоколад на водяной бане.
9)Окунуть половинки печенья в шоколад и дать застыть.

Выход: 15-20 шт
Время приготовления: 1 ч 10 мин

печенье

Previous post Next post
Up