Медовик с заварным ванильным кремом

Feb 25, 2014 22:34




Привет!:))Я к вам снова с тортом:))
Мне вам есть что рассказать, но я это сделаю чуть позже:))
А пока насладитесь тортиком:)) Рецепт простейший, а вкус как по мне -идеален. Не приторный, и нежный-нежный(если дать постоять ночь).

Ингредиенты для коржей:
- 1 ст. сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 2 ст.л. меда;
- 100 гр. сливочного масла;
- 3 яйца;
- 3 стакана муки.

1. Смешать сахар, мед, масло в кастрюле и на медленном огне довести до кипения. Варить в течении 1-2 минуты.
2. Взбить 3 яйца.
3. Добавить яйца в остывшую смесь из масла, сахара и меда.
4. Добавить 3 стакана муки.
5. Замесить тесто и разделить на 4-5 частей.
6. Выпекать каждый корж в разогретой до 180-190 гр. духовке.
Готовность проверять зубочисткой. Я определяла так: как только корж приобретал карамельный цвет, значит все, пора доставать из духовки)

Для торта можно использовать сметанный крем, или крем на основе вареного сгущеного молока. Этих продуктов у меня нет, поскольку я нахожусь не в России. Я сделала французский заварной крем по рецепту Ирины Чадеевой. Слова автора.

Расклад такой - на каждые 100 мл молока берем 1 желток, 1 столовую ложку сахара и 10 грамм (1 чайная ложка) муки. Не забудьте про стручок ванили:)) Или ванильный экстракт:)
У меня было 4 желтка.
1. Первым делом поставим греть молоко со стручком ванили и половиной сахара.
2. Желтки просто смешиваем с оставшимся сахаром и всыпаем просеянную муку.
3. Заливаем кипящим молоком, из которого надо не забыть вынуть стручок ванили.
4. Выливаем смесь обратно в кастрюлю и варим несколько минут, пока крем не загустеет.
5. Мешать надо хорошенько, чтобы не было комочков.
6. Впрочем, если комочки и появились, можно просто протереть через сито. 7. Накрыть крем пленкой, чтобы она касалась поверхности и поставить на холод. Уже холодный крем можно взбить миксером и наносить на коржи.

Торт должен постоять несколько часов в холодильнике, а в идеале - всю ночь.
У меня к утру он пропитался и был просто божественен на вкус))



мед, торт, выпечка

Previous post Next post
Up