Еще одна пп-версия для тех, кому нельзя глютен, сахар и яйца. Несмотря на исключение этих важных кондитерских ингредиентов, брауни получается бомбичечкий! В составе много кокоса и шоколада - внимание шоколадоголики))
1/2 чашки кокосового масла (твердое)
3/4 чашки шоколада без сахара( у меня raw)
1/2 чашки какао-порошка
1/2 чашки кокосового сахара, или сиропа агавы, или другого сах. зама на ваш вкус( можно замерить банановым пюре)
1/2 чашки молока(можно взять ореховое)
2 столовые ложки эспрессо (или горячая вода)
1 чашка кокосовой муки(или измельчить кокосовую стружку)
Можно в тесто добавить вишню, малину, смородину, чернику.
Разогреть духовку до 180 гр.
На водяной бане растопить масло и шоколад. Смешать какао-порошок и кокосовый сахар(если жидкий сироп, добавьте его с молоком в тесто). Добавить молоко и кофе - перемешать. Добавить шоколадно-масляную смесь, и затем кокосовую муку, ягоды. Налить в выстеленную пергаментом форму 12*12 см тесто. Выпекать 30-35 минут, охладить при комнатной температуре, затем минимум 2 часа в холодильнике. Лучше на ночь убрать.
Брауни получится не тягучим, а слегка рассыпчатым из-за отсутствия клейковины. Но все равно останется влажным, с насыщенным шоколадным вкусом.