Вы знали, что сочетание апельсина и шоколада это нечто б-жественное?
Нет? Тогда я с полной уверенностью вам скажу. что это так:)
Это ароматное и очень нежное печенье с кусочками шоколада- просто нереально вкусное!
Готовится быстро и просто.
UPD. Я без сомнения уверена, что этот рецепт не что то новое и необычное, скорей всего что то такое где то есть, но этот я выдумала сама))
2 яйца
треть стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
8 ст. ложек с горкой муки
1 пакетик разрыхлителя
1 апельсин
3 ст.ложки шоколадных чипс
сахарная пудра для присыпки
Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванилин. Натереть на мелкой терке цедру апельсина. Сам апельсин разрезать и выдавить из него сок. Все добавить в яичную массу. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать ложкой и всыпать чипсы
Духовку разогреть до 220. Противень застелить пекарской бумагой, взбрызнуть маслом и столовой ложкой выложить тесто на расстоянии 2-3 см.
Выпекать 10-15 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!