Котлеты из красной чечевицы

Dec 31, 2011 16:57

Чечевицу я использовала только для супа ребенку.  Сегодня решила приготовить котлеты. Красная чечевица быстро разваривается, так что весь процесс занимает очень мало времени.
Получилось очень вкусно. Ни за что бы не догадалась, что является главным компонентом)



400г красной чечевицы
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 яйца
2 зубка чеснока
зелень
раст. масло

Чечевицу промыть, залить водой на 2 см и дать закипеть. Потом уменьшить огонь и варить 7-10 минут. Выключить. Хорошо перемешать ложкой. Отдельно обжарить лук и морковь, добавить в пюре, порезать зелень, выдавить чеснок и опять же все добавить. Вбить яйца и все тщательно перемешать. Сформировать котлетки и обжарить.
Я подавала с грибным соусом.
Приятного аппетита!

кулинария, рецепт

Previous post Next post
Up