Чипсы из баклажанов

Aug 13, 2011 20:29

Когда делать нечего всегда хочется чего то погрызть. А когда ты на диете- раза в три больше)
И вот когда яблоки уже не спасают на помощь приходят чипсы.
Вы думаете, что это картофель жареный в глубоком масле? Нет. Отнюдь.
Хотя таким же образом можно приготовить и картофель)
Получается очень вкусно, а главное просто и быстро.)



Баклажан режем кружочками, толщиной где то 3-4 мм. У меня был крупный баклажан, поэтому я порезала кружок на 4 части..вышли треугольнички.
Выкладываем баклажан на противень на бумагу. Можно сбрызнуть маслом из спрея- можно без..по желанию.
Посыпаем крупной солью, сверху так же можно применить спрей и в духовку на 200-250 г..пока треугольнички не зарумянятся.
Вуаля!
Можно сделать более или менее хрустящими. По желанию.
Я баклажаны применяла до этого только во всяких тушеных блюдах. Если жарить- они берут много масла. А тут выходит вкусно, полезно и некалорийно)
Баклажаны закончились, придется завтра опять покупать)

кулинария, рецепт, овощи

Previous post Next post
Up