Leave a comment

tasting_of_life August 17 2014, 08:36:56 UTC
а мне интересно, не планиурют ли крымские производители крепленых вин переходить с этилового спирта на дистилляты?

Reply

daily_winegraph August 17 2014, 08:41:19 UTC
Пока нет - физически нет перегонных кубов, как минимум

Reply

tasting_of_life August 17 2014, 12:01:31 UTC
а если бы были, нормативная база для этого есть?

Reply

daily_winegraph August 17 2014, 12:09:17 UTC
да

Reply

спирт 19red_star51 August 17 2014, 10:48:21 UTC
А Вы знаете процесс получения спирта не дистилляционным путем?Или "дистилляты","ректификаты"не есть процессы горячей перегонки.?Или вы имели ввиду разницу между винным (этиловым )спиртом и спиртом виноградным?Так формула у них одинаковая! Как и у технического спирта марки "галоша",так и у спирта высшего сорта марки "А".Исходные материалы разные-это да.А чистым брожением,хоть сто лет пройдет,спирт получить невозможно.Это еще Вильгельм Завоеватель знал,готовя вторжение в Англию.И любой производитель самогона.И вообще,работая на винзаводах и общаясь с виноделами понял одну простую вещь,виноделие ,сложный химический процесс,которому долго обучают, и особое состояние души......

Reply

Re: спирт daily_winegraph August 17 2014, 10:49:36 UTC
Имелась ввиду практика использования ректификата из зернового и иного не-виноградного сырья.

Reply

Re: спирт 19red_star51 August 17 2014, 12:57:50 UTC
Так формула все равно одна,виноградный просто дороже.И крепят спиртом только ординарные вина,марочные и коллекционные подвергаются специальным условиям выбраживания и выдержки(херес,например)чем и достигается необходимый алк.%

Reply

Re: спирт daily_winegraph August 17 2014, 13:04:50 UTC
Херес все-равно сначала укрепляют спиртом. Даже в нем не весь алкоголь получается в процессе брожения.

Формально формула одна, а по факту вкус и аромат зернового ректификата и виноградного дистиллята весьма существенно различаются.

Reply

Re: спирт ilya_gie August 23 2014, 12:09:00 UTC
Хм. Сравните граппу/чачу с водкой, а её - с разведёнкой из медицинского спирта...

Reply

Re: спирт skillividden September 3 2014, 03:56:08 UTC
Формула одна, если речь о чистом спирте. А если сравнить виноградный (коньячный) спирт крепостью, скажем, 73 градуса с ректификатом... это вообще два разных продукта.

Reply


Leave a comment

Up