А Вы знаете процесс получения спирта не дистилляционным путем?Или "дистилляты","ректификаты"не есть процессы горячей перегонки.?Или вы имели ввиду разницу между винным (этиловым )спиртом и спиртом виноградным?Так формула у них одинаковая! Как и у технического спирта марки "галоша",так и у спирта высшего сорта марки "А".Исходные материалы разные-это да.А чистым брожением,хоть сто лет пройдет,спирт получить невозможно.Это еще Вильгельм Завоеватель знал,готовя вторжение в Англию.И любой производитель самогона.И вообще,работая на винзаводах и общаясь с виноделами понял одну простую вещь,виноделие ,сложный химический процесс,которому долго обучают, и особое состояние души......
Так формула все равно одна,виноградный просто дороже.И крепят спиртом только ординарные вина,марочные и коллекционные подвергаются специальным условиям выбраживания и выдержки(херес,например)чем и достигается необходимый алк.%
Re: спиртskillividdenSeptember 3 2014, 03:56:08 UTC
Формула одна, если речь о чистом спирте. А если сравнить виноградный (коньячный) спирт крепостью, скажем, 73 градуса с ректификатом... это вообще два разных продукта.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Формально формула одна, а по факту вкус и аромат зернового ректификата и виноградного дистиллята весьма существенно различаются.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment