Не поддавайтесь на «легкий вид» десерта

Mar 23, 2014 14:02





[Spoiler (click to open)]

Добавление «здоровых» добавок типа салата или легких фруктов к нездоровой пище заставляет вас воспринимать еду гораздо менее калорийной, - говорит новое исследование в журнале «Consumer psychology» .

В проведенном исследовании людям предлагалось навскидку оценить калорийность блюда с мороженым. Оценка калорийности снизилась с 481 до 405 калорий, когда к мороженому добавили клубнику. Это же повторилось, когда к тарелке жареной картошки добавили легкий овощной салат. Участники исследования также съедали нездоровой пищи на 35 процентов больше, если она включала «полезные» дополнения.

Это объясняется тем, что наш ум стремится оправдать нездоровые перекусы, и тем, что «здоровый и полезный» у нас интуитивно приравнивается к "низкокалорийный". И поэтому ваш мозг не воспринимает как опасные для фигуры и здоровья те десерты или обеды, которые дополняются фруктами или салатом, хотя общая калорийность таких приемов пищи может быть очень велика.

Если вы хотите реально снизить калорийность еды, следите за объемами и растягивайте прием пищи, наслаждаясь каждым кусочком. Ешьте десерты из маленьких тарелочек, тогда избежите желания заполнить десертом большое блюдо. Делите десерт на маленькие кусочки, смакуйте каждый укус - и тогда вам не захочется больше, вы будете полностью удовлетворены и маленьким десертом. Следуя этим трем правилам, вы будете потреблять на 22% калорий меньше.

источник



ПОХУДЕНИЕ, ПОЛЕЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ

Previous post Next post
Up