Легкий рубиновый ужин

Oct 28, 2013 19:04

За основу я взяла рецепт салата из книги «A cook’s guide to grains». В книге этот рецепт называется Yoghurt & Barley salad, у меня же целый Рубиновый ужин.




Салат:
шпинат +базилик +листовой салат - 500 г
греческий йогурт - 50 мл.
чеснок - 1 зуб.
лимонный сок - 1 ч.л.
цедра с 1 лимона
соль
вместо ячменя я взяла рис Рубин  (отварной) - ½ стак.
Для котлеток:
фарш домашний (свинина +говядина) - 0,5 кг
рис Рубин (отварной)  - ½ стак.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
яйцо - 1 шт.
приправа Охотничья (описание в тексте)- 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - для обжарки

Способ приготовления:
Рис отварить в большом количестве воды 25 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла, добавить пряности (в Охотничью смесь входит - красная паприка, семена горчицы, зеленая паприка, тмин, черный перец). Горчица и тмин будут лучше работать с мясом, если их предварительно обжарить на горячей сковороде.  Взять 2/3 отварного риса, добавить фарш, обжаренный лук с пряностями, яйцо, соль, выдавить через пресс чеснок, хорошо все вымесить. Сформировать небольшие котлетки и обжарить в масле с 2-х сторон. Затем добавить горячую воду и тушить под крышкой 20 минут.
Зелень промыть. С лимона снять цедру. Приготовить соус - смешать йогурт с чесноком, пропущенным через пресс, и лимонным соком. Посолить. Добавить  в соус оставшийся отварной рис (1/3). Все перемешать. На «подушку» из зелени вылить соус. Подавать с рубиновыми котлетками.

Что мне понравилось: так это идея предварительно смешивать крупу с соусом. Здесь нет потерь ни одной рисинки (все легко цепляется вилкой) и при этом листья салата остаются девственно чистыми (красиво на тарелке). Не понравилось: стандартный и даже уже избитый состав соуса йогурт, чеснок, лимонный сок (от зарубежной кухни я ждала большего).

ОБЕД, МЯСО, САЛАТ

Previous post Next post
Up