Курица с клюквой и рождественскими специями.

Apr 07, 2013 17:51

Да, я знаю, что у всех весна, шпинат-щавель-огурцы и т.д. Но у нас вот ее как не было так и нет, хоть и салаты едим, и фасоль зеленую весеннюю готовим, ан нет! Ночью снова выпал снег..( Так что я вот что решила: устроим себе филиал Рождества и Нового года, раз такие дела..)) Ну и если успею отмечусь в gotovim-vmeste2, конечно.) Ловим ароматы прошедших праздников?)




Рецепт вкуснейшей курицы давно заприметила у Ани anke-anke. Наконец-то воспроизвела.) спасибо, нам было очень-очень вкусно! Мой вариант:

Курица с клюквой рождественскими специями

Курица 1 целая или 4 окорочка
Апельсин 1 крупный
Куриный или говяжий бульон 300 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Корица молотая 1/2 ч.л.
Имбирь молотый 1/2 ч.л.
Кардамон молотый 1/2 ч.л.
Зерна кориандра 1/2 ч.л.
Свежемолотый черный перец
Гвоздика 3 шт.
Душистый перец 2 шт.
Свежая клюква 50 г
Вяленая клюква 50 г
Сливочное масло для жарки

Разогреть духовку до 180-190 градусов.
Курицу разделать на 8 частей, натереть солью и перцем. Зубчики чеснока разрезать пополам. С апельсина снять цедру (понадобится половина), не задевая белую часть и выжать сок. Сухие специи сложить в ступку и не слишком мелко растолочь. Вяленую клюкву обдать кипятком и немного обсушить.

Поджарить порционно на сливочном масле куски курицы и сложить в форму для запекания. В сковороду, в которой жарилась курица влить бульон и апельсиновый сок, добавить специи и довести до кипения, слегка присолить. Добавить к курице, добавить цедру, чеснок и вяленую клюкву. Запекать до готовности курицы (около 45-60 минут). За 5 минут до готовности добавить свежую клюкву.

птица, сухофрукты, клюква, ягоды, курица, пряности

Previous post Next post
Up