Быстро о вкусном.)

Apr 10, 2013 15:53

Дел навалилось столько, что совсем ничего не успеваю. Но кушать-то надо!) Поэтому быстро делюсь очень вкусным, которое также отправляю Зоряне zoryanchik на Сырные монообеды!)




Это, на мой взгляд, лучший способ приготовления цветной капусты.) Идею взяла у donna_sol здесь. Иногда делаю с хлебными крошками, но с сыром нам нравится несравнимо больше.)

Цветная капуста, запеченная под сырной корочкой.

Цветная капуста 1 небольшой кочан
Ветчина или любое сырокопченое мясо 200 г
Сливки 10% - 300 мл
Яйца 2 шт. крупных
Сыр твердый (у меня "Король Артур") 200 г
Свежемолотый черный перец
Соль
Растительное масло для жарки

Цветную капусту разобрать на соцветия, и отварить до мягкости в подсоленой воде (5 мин). Откинуть капусту на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Ветчину или мясо порезать крупными кубиками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Переложить ветчину на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Сыр натереть на мелкой терке.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для запекания (у меня круглая D=23 см)
Выложить в форму цветную капусту и ветчину. В отдельной миске взболтать венчиком яйца, добавить сливки, соль и перец, перемешать. Этой смесью залить цветную капусту, посыпать сверху натертым сыром. Поставить форму в разогретую духовку и запекать до золотистой корочки (20-30 мин).




Ну и на десерт.) У меня выходные прошли под знаком рулета)) Это очень вкусно и хотелось, чтоб еще было красиво. На фото - результат последнего эксперимента.) За рецепт спасибо Юле laperla-foto!

Бисквитный рулет с корицей и яблоками.

Для коржа:
Пшеничная мука 140 г
Сахар 140 г
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель 10 г (1 п.)
Молотая корица 1 ч.л
Молотый кардамон 1/2ч.л.
Порошок имбиря 1/2 ч.л.
Мускатный орех 1/4 ч.л.
Соль щепотка

Для начинки:
Сливочный сыр 450 г
Сахарная пудра 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Яблоки 2 средних
80 мл яблочного сиропа
Лимонный сок
Сливочное масло для жарки

Противень для выпечки смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 175-180 градусов.
Приготовить начинку. Сыр растереть ложкой, добавить сахарную пудру и лимонный сок, тщательно перемешать.
Яблоки мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Добавить сироп и тушить на маленьком огне до мягкости, остудить.
Приготовить тесто. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и специями.
Добавить яйца, тщательно перемешать тесто ложкой или венчиком, чтобы не осталось комков.
Вылить тесто на подготовленный противень, придать форму прямоугольника (квадрата) кондитерской лопаткой или ложкой. Ударить несколько раз легонько противнем об стол, чтобы из теста вышли лишние пузырьки воздуха.
Выпекать на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 6-8 минут.
Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки или кухонным полотенцем, слегка присыпать сахаром. Перевернуть готовый бисквит на бумагу или полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки (на которой он выпекался). Выложить на горячий бисквит сливочный сыр и яблоки. С той стороны, с которой начинаем сворачивать рулет более толстым слоем и совсем тонким с противоположной стороны. С помощью бумаги или полотенца свернуть рулет, остудить, плотно завернуть в ту же бумагу и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Перед подачей можно посыпать рулет сахарной пудрой (через ситечко), у меня сахарная пудра + 1 ч.л. корицы.

цветная капуста, сладкая выпечка, сливочный сыр, яблоки, гарнир, твердый сыр, пряности, запеканка, рулет

Previous post Next post
Up