Сырное - любимое.)

Apr 06, 2013 14:44

Сегодняшние блюда готовила специально для Зоряниного сырного ФМ, так что спасибо тебе, вдохновительница нам было ну оочень вкусно!) Думаю, о моей любви к сырам, и говорить нечего - я точно тут не одна такая.)) Итак, приступим:




На первое - салатик, из разряда любимых.) Сочетание свеклы с брынзой - известное, т.к. очень удачное, ну и орешки, конечно, причем к свекле обычно добавляют грецкие, но у меня с ними недопонимание, так что будет мой любимый фундук.)

Свекольный салат с брынзой и фундуком.
Количество ингредиентов в салатах, считаю, не обязательно давать точное. Лучше всё по вкусу.

Свекла 2-3 шт. средних
Чернослив 5-7 шт. (опционально)
Брынза
Фундук небольшая горсть
Оливковое масло
Соль
Чеснок (сушеный или свежий)

Свеклу запечь до готовности в духовке или отварить. Остудить.
Чернослив обдать кипятком и если суховат, то замочить в теплой воде мин. на 30 мин. Нарезать на 4 части.
Фундук поджарить в духовке или на сухой сковородке, крупно порубить.
Свеклу нарезать средними кубиками, выложить в салатник, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать чесноком (у меня мельничка сушеный чеснок-соль). Следом добавить чернослив, раскрошенную викой брынзу по вкусу и посыпать сверху рубленным фундуком.




А на десерт у меня для вас нежнейший рулет от Алеси nimfeechka. Алесенька, это нечто фееричное! Настолько нежный и ароматный рулет получился, что все мое семейство было в полном восторге, и я делала его два дня подряд! Спасибо-спасибо-спасибо!)

Причем это был мой первый в жизни рулет , конечно, он треснул и вообще..) но вкусно-то как! в общем, рулеты, теперь - я ваша навеки)))
Напишу, как делала я:

Тыквенный рулет с масляно-сырным кремом.

Для коржа:
Тыквенное пюре 200 г (3/4 ст.) у меня было 2 баночки детского питания
Мука ок.1 ст., зависит от влажности пюре
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Молотая корица 1/2 ч.л.
Молотая гвоздика 3 головки
Молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
Молотый имбирь 1/2 ч.л.
Молотый кардамон 1/2 ч.л.
Сахар чуть меньше стакана
Яйца 4 шт.(крупных-3)

Для крема:
Маскарпоне 250 г (или 2п. обезжиренного творога по 180 г каждая, 50 г сметаны)
Сливочное масло 50 г (20 г)
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахарная пудра 2 ст.л. с горкой
Цедра 1/2 лимона опционально

Сахарная пудра для посыпки (опционально)

Заранее достать из холодильника сыр и масло, чтобы они были комнатной температуры. Яйца тоже луше использовать комнатной температуры: так они быстрее взбиваются. Т.е. вынуть их из холодильника за 40 мин.- час до начала приготовления.
Разогреть духовку до 180 град. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать бумагу с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. На стол положить чистый лист пекарской бумаги, присыпать его сахарной пудрой.

В отдельной миске смешать муку, пряности и разрыхлитель. Взбить яйца с сахаром до плотной пены. Лучше сначала яйца взбить без сахара до легкой пены, а потом всыпать его тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Так масса будет более плотной и корж будет ровнее.
Аккуратно вмешать к яйцам тыквенное пюре (удобнее всего это делать вилкой, как бы рисуя ею восьмерку). Просеять на яично тыквенную смесь муку с пряностями и так же аккуратно перемешать до полного увлажнения муки. Вылить тесто на подготовленный противень, разровнять лопаткой. Можно легонько покачать противень из стороны в сторону, чтобы тесто лучше распределилось по нему.
Выпекать корж 13-15 минут. Чтобы проверить готовность можно открыть духовку и ладонью легонько надавить на бисквит: он должен быть не липким и слегка пружинить. Важно не передержать корж, иначе треснет.
Вынуть противень из духовки и провести ножом по краю бисквита, если он прилип к противню. Еще горячий бисквит перевернуть на чистый лист пергамента (или полотенце) с сахаром, не снимая бумагу (на которой он пекся). Это сделать немного проблематично, так что лучше быстро присыпать бисквит сахарной пудрой, пока он еще на противне и накрыть его чистым листом пергамента. Тогда перевернуть его будет легче вместе с противнем. По желанию сверху можно положить полотенце смоченное в холодной воде и выжатое. Дать коржу полностью остыть.

Приготовить крем: миксером взбить сыр и масло до пышности. Если масса все-таки стала собираться в хлопья, то подогреть ее микроволновке секунд 20, и снова взбить. Так случается если масло и сыр не одинаковой температуры. Аккуратно вмешать ванильный сахар, цедру и сахарную пудру (или блендером взбить творог и все остальные ингредиенты крема до однородности).

Снять бумагу с остывшего бисквита (на которой он пекся), если края бисквита подсохли в духовке, то обязательно их подрезать. Смазать корж кремом, распределяя крем таким образом, чтобы со стороны, с которой начнете сворачивать, он лежал более толстым слоем, а к противоположной стороны слой становился совсем тоненьким. С помощью нижней бумаги плотно свернуть рулет. Охладить в холодильнике перед подачей пару часов. Перед подачей можно посыпать рулет через ситечко сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

брынза, салат, сухофрукты, фундук, свекла, сладкая выпечка, сливочный сыр, крем, орехи, пряности, чернослив, рулет, тыква

Previous post Next post
Up