Тыквенный пирог от Вики.

Nov 10, 2013 15:12

Вика kinda-cook недавно показала этот легкий тыквенный пирог, и я не смогла устоять - сделала вчера вечером, сегодня попробовала. Получилось очень нежно и ароматно, спасибо большое, Вик, за твои точные и подробные рецепты, а также за их вкусный результат!)

А сегодня только поняла, что он довольно оранжевый, чтобы еще раз попытать с ним счастья и поучаствовать в Оранжевом раунде сообщества gotovim-vmeste2.




Легкий тыквенный пирог.

Основа:
Пшеничная мука 75 г
Кукурузная мука 75 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Коричневый сахар 1 ст.л.
Имбирь молотый, корица молотая, мускатный орех молотый по 1/2 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Масло растительное 35 г
Кипяток 40-50 г
Фундук 50 г

Начинка:
Тыквенное пюре 500 г
Йогурт натуральный 200 г
Крахмал кукурузный 40 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахар 70 г
Яйца 3 шт.
Корица молотая 1 ч.л
Гвоздика 3 головки растереть
Имбирь молотый 1/2 ч.л.

Разогреть духовку до 190 градусов, разъемную форму для выпечки (у меня D=25 см) смазать растительным маслом.
Фундук мелко помолоть блендером. Для основы смешать в широкой миске все сухие ингредиенты. Отдельно смешать масло и кипяток. Влить жидкие в сухие, замесить мягкое тесто. Раскатать или распределить тесто в форме руками, наколоть, выпечь с грузом 10-15 мин. Вынуть основу из духовки, убрать груз немного остудить.
Температуру в духовке уменьшить до 150 градусов.
Для начинки смешать все ингредиенты блендером или венчиком, но не взбивать. Вылить начинку на основу. Выпекать пирог, пока края не схватятся, но серединка будет подрагивать (ок. 30 мин). После выпечки выключить газ и оставить пирог в духовке еще на 15 мин. Готовый пирог полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов лучше на ночь. Перед подачей можно посыпать корицей и тертым горьким шоколадом.

кукурузная мука, фундук, сладкая выпечка, йогурт, полезная выпечка, орехи, пряности, пирог, тыква

Previous post Next post
Up