Монообед с корнеплодами.

Nov 07, 2013 15:16

Привет-привет! Я сегодня с целым тематическим обедом, т.е. первое, второе и десерт - все как у людей, а не как обычно у меня - одно сладкое))
Несу свои блюда к Зоряне на Монообеды с корнеплодами.




На первое у нас сегодня борщ! Прошу к столу.)

Борщ со свининой.
на 4-х литровую кастрюлю:

Для бульона:
Свинина на кости 500 г
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый горошком по вкусу
Гвоздика бутончиками по вкусу
Соль

Сварить бульон как обычно, специи и луковицу удалить, мясо и морковь вынуть из кастрюли.

Для супа:
Капуста белокочанная 1/2 небольшого кочана
Картошка 3 небольших
Свекла отваренная 1 шт.
Уксус 6% 1 ч.л.

Капусту нашинковать, картошку очистить, можно нарезать, а можно сварить так (тогда у бульона практически не будет картофельного вкуса, а нарезать картошку непосредственно перед подачей уже). Свеклу натереть на крупной терке.
В кипящий бульон заложить картошку и капусту, варить до готовности овощей (ок.40 мин.). Свеклу смешать с уксусом. Морковь из бульона мелко нарезать. В готовый суп добавить свеклу и морковь, довести до кипения и выключить. Мясо нарезать и положить в тарелки непосредственно перед подачей.




Этот закусочный пирог я увидела вчера вечером у Рани ranja, и так он мне понравился, что сразу пошла и сделала..в первом часу ночи)) Только феты не было, так что я нарезала кубиками обычный твердый сыр низкой жирности и основу сделала более полезную - на моей любимой гречневой муке. Отличный пирожок, спасибо большое, Раня!)

Морковно-картофельный пирог на гречневой основе.

Для теста:
Мука гречневая 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Молоко 1/2 ст. (или сколько возьмет тесто)
Молотый кориандр 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец
Острый молотый красный перец
Мускатный орех 1/4 ч.л.
Молотый имбирь 1/2 ч.л.

Форму для выпечки d=23 см смазать растительным маслом.
Смешать оба вида муки с разрыхлителем, солью и специями. Влить масло, перемешать до образования крупной крошки. Постепенно вливать молоко, пока тесто не будет собираться в шар. Раскатать тесто или распределить по форме руками, формируя невысокий бортик. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 15-30 мин.

Для начинки:
Морковь 5 шт. небольших
Картофель 2 шт. средних
Чеснок 3 маленьких зубчика
Желток 1 шт.
Молоко или сливки 50 мл
Фета или твердый сыр низкой жирности (у меня Ольтерманни 9%) 100 г
Белки 3 шт.
Сливочное масло 10 г
Соль, перец по вкусу

Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой и отварить до готовности. Воду слить, овощи размять прессом для пюре, остудить. Добавить к овощному пюре соль, перец, желток, молоко (сливки). Сыр нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс и вмешать в начинку. Белки взбить и аккуратно подмешать к овощной массе.

Разогреть духовку до 200 градусов, выложить начинку на тесто. Сверху выложить нарезанное мелкими кубиками сливочное масло. Запекать пирог до готовности (ок. 50 мин.). Вкусно и теплым, и холодным.




И наконец десерт. Сегодня это просто бомба! Наш самый любимый морковный пирог этой осенью! Я делала его уже раз 5, и не надоедает ни капли, для меня он идеален.. а с фростингом из натурального йогурта..мм!

Рецепт я сочинила на основе вот этого овощного пирога от Марины manyakotic. Марин, спасибо еще раз за твой чудесный и вкусный блог!)

Морковный пирог с сухофруктами и фундуком.

Морковь 150 г в очищенном виде
Кабачок 150 г в очищенном виде
Растительное масло 70 г
Яйца 3 шт.
Сахар коричневый 3 ст.л.
Мука пшеничная 70 г
Мука кукурузная 60 г
Фундук 100 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Молотый имбирь 1/2 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Курага 1/2 чашки
Финики 1/2 чашки
Натуральный йогурт для подачи

Сухофрукты обдать кипятком и замочить в телой воде на 15 мин. Фундук мелко помолоть блендером или в комбайне.
Духовку разогреть до 190 градусов, разъемную форму для выпечки D=23-25 см смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
В отдельной миске смешать оба вида муки, разрыхлитель и пряности.
Сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать им немного обсохнуть и нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке, кабачок натереть на средней, дать овощам постоять 10 мин. и слегка отжать сок. Смешать овощи и перемолоть их блендером, но не совсем до однородности.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к овощам, туда же влить масло и всыпать оба вида сахара. Миксером все немного взбить. Вмешать в тесто молотый фундук, а потом постепенно добавить мучную смесь, мешая на низкой скорости миксера. После вмешать нарезанные сухофрукты.
Белки хорошо взбить до плотности и блеска. 1/3 белков добавить в тесто, размешать. Добавить оставшиеся белки и очень аккуратно вмешать их в тесто. Выложить тесто в подготовленную форму и печь до готовности ок.35- 40 мин, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Подавать этот пирог очень вкусно с форстингом из натурального йогурта, ничем не подслащенного.

фета, сухофрукты, гречневая мука, свекла, суп, финики, пряности, морковь, овощи, мясо, кукурузная мука, чеснок, картофель, курага, фундук, несладкая выпечка, йогурт, твердый сыр, орехи, свинина, пирог

Previous post Next post
Up