У меня внезапно начал барахлить жж: не могла зайти в свой блог около трёх дней, в связи с чем сильно злилась и много готовила..) В общем снова сегодня выложу все и сразу наверное..
Но в первую очередь хочу поздравить с наступающим праздником замечательную девушку Люду
vkusnoe_utro! Скоро-скоро ее жж будет год, в связи с чем она утроила просто
невероятной щедрости ФМ, в котором я, спешу поучаствовать!) Люда - очень искренний и позитивный человек, я счастлива нашему с ней знакомству и жж-дружбе..надеюсь, когда-нибудь нам удастся увидеться в-живую..хоть мы и далеко, но все может быть.) что скажешь, Люд?)
Ну и парочка рецептов из Людиного блога, которые я давно хотела приготовить, но..как обычно.) Наконец, их час настал, чему я очень рада - получилось вкусно, и, что еще важнее, полезно! Спасибо за наше вкусное утро, дорогая!)
Итак, первый рецепт:
Творожно-банановая запеканка в пароварке. Я фанат творожно-проварочных запеканок, скажу сразу, и этот вариант точно займет постоянное место в нашем меню, т.к. получилось очень нежно и ароматно, мы с сыночком скушали вмиг!) Парочка изменений - делала запеканку в маленьких порционных формочках и вместо манки использовала кукурузный крахмал, а и еще добавила немного кокосовой стружки. Очень вкусно, спасибо, Люд!)
Творожно-банановая запеканка в пароварке.
на 6 маленьких формочек:
Творог 250 г
Кукурузный крахмал 1,5 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Коричневый сахар 1,5 ст.л.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Сметана 1,5 ст.л.
Кокосовая стружка 1 ст.л.
Банан 1 шт.
Смешать все ингредиенты, кроме бананов. Бананы нарезать. Разложить половину творожной массы по формочкам. Сверху выложить половину банановых кружков. Затем закрыть бананы второй половиной творожной массы. Сверху уложить еще по кружку бананов. Поставить формочки на решетку пароварки и готовить около 30-40 минут.
А эту запеканку я попробую отправить на
ФМ "Самый лучший завтрак - каша" к Юле
cheburash-kin.
Второй рецепт довольно необычный - Сладкая гречневая запеканка. Я люблю всякие нестандартные блюда, поэтому запеканка мене понравилась. Но вкус у нее, конечно, своеобразный...К тому же я добавила немного натертого имбиря, чтоб уж совсем экстремально было.) Напишу в общем сразу свой, немного измененный вариант.)
Сладкая гречневая запеканка.
Готовая гречневая не слоеная каша 220 г
Яйцо 1 шт.
Кефир 50 мл
Мед 2 ст.л.
Банан 1 шт.
Яблоки 2 маленьких (как на фото))
Финики 1/2 чашки
Имбирь 2 см корня
Корица 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Мука 1 ст.л.
Небольшую форму для кекса объемом 0,8 л смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Разогреть духовку до 200 градусов.
Финики обдать кипятком, извлечь из них косточки и мелко нарезать. Яблоки тоже почистить и нарезать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
В отдельной меске размять вилкой банан, добавить яйцо, мед, кефир, корицу и ванильный сахар, все перемешать.
В другой миске смешать гречку с яблоками и финиками, влить жидкую смесь, перемешать, добавить муку, снова перемешать. Вылить тесто в форму и поставить в духовку. Печь до готовности (у меня это заняло практически час).
Подать такую запеканку можно со сметаной или йогуртом и каким-нибудь вареньем или медом.