Привет! Спешу еще раз отметиться на ФМ у двух замечательных девушек: Зоряны и ее
"Обедах с корнеплодами" и Людочки на ее конкурсе
"Всегда вкусное утро".)
Свекольные блинчики для меня стали просто откровением: вкус свеклы совсем не ощущается в остывшем виде, а цвет просто супер! Спасибо. Люд, мне и сыну очень понравилось.)
Свекольные блинчики с йогуртом и зеленью.
Маленькая отварная свёкла 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст.
Молоко 1 ст. (может понадобиться и больше, смотрите по консистенции теста)
Соль 1/2 ч.л.
Для подачи:
Йогурт натуральный
Свежая зелень (у меня зеленый лук и укроп)
Свежемолотый черный перец
Свёклу порезать на кубики, поместить в стакан блендера, добавить молока, измельчить. Свекольное молоко перелить в глубокую миску, добавить яйцо, муку, соль, приготовить тесто на блины. Выпечь блины. Для начинки зелень мелко порубить. Готовые блины смазать йогуртом, посыпать зеленью и перцем, свернуть в рулетик и подавать.
На сладкое у нас сегодня рассыпчатый морковный кекс с поджаренным фундуком и черносливом..ммм! Люд, спасибо за
рецепт, я только с добавками поколдовала чуть-чуть в общем.)
Рассыпчатый морковный кекс в хлебопечке.
на 1 маленький кекс:
Яйца 2 шт.
Мука 200 г
Коньяк 1 ст.л.
Морковь 1 средне-крупная
Чернослив 1/2 ч.
Фундук 1/2 ч.
Сливочное масло 20 г
Растительное масло 30 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Сахар 2 ст.л. (или по вкусу)
Корица 1/2 ч.л.
Имбирь молотый 1/2 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Фундук поджарить в микроволновке (2-3 мин. на мах мощности) или в духовке, крупно нарубить. Чернослив обдать кипятком и залить теплой водой на 10-15 мин., после чего мелко нарезать.
Муку просеять с разрыхлителем и пряностями. Сливочное масло растопить и смешать с растительным.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в плотный белый крем. Влить масло и коньяк, всыпать морковь, чернослив и орехи, перемешать осторожно. Частями всыпать в тесто муку. Выложить тесто в форму для хлебопечки и выпекать до сухой лучинки на режиме Выпечка ок. 50 мин.